In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Sammlungen verwalten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Sie können Sammlungen oder Sammlungsfeeds in Ihrem Merchant Center-Konto aufrufen, bearbeiten und löschen.

• Bearbeiten Sie vorhandene Sammlungen, indem Sie Attribute in der Feeddatei ändern und die Datei noch einmal hochladen oder geplante Abrufe einrichten.
  • Vorhandene Sammlungen können Sie löschen, indem Sie sie aus der entsprechenden Feeddatei entfernen und die Datei noch einmal hochladen oder geplante Abrufe einrichten.
  • Bearbeiten Sie einen Sammlungsfeed, indem Sie die entsprechende Datei ändern und die Datei noch einmal hochladen oder geplante Abrufe einrichten.
  • Löschen Sie vorhandene Sammlungsfeeds in Ihrem Merchant Center-Konto.

Anleitung

Meine Sammlung ansehen

Sie können die Daten Ihrer Sammlung im Detail in Ihrem Merchant Center-Konto abrufen. In der übergeordneten Ansicht werden Details wie die Sammlungs-ID, die Anzahl der verknüpften Produkte, die Sprache und der Berechtigungsstatus angezeigt.

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Produkte.
  3. Klicken Sie auf Alle Sammlungen.
  4. Optional: Klicken Sie auf das Filtersymbol Filter icon, um anzupassen, welche Informationen angezeigt werden.
  5. Klicken Sie auf die ID der Sammlung, die Sie abrufen möchten.

Sammlungen löschen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Sammlung aus Ihrem Merchant Center-Konto zu entfernen. Beachten Sie auch, dass Sammlungen nicht automatisch in Ihrem Merchant Center-Konto ablaufen.

Sammlung entfernen: Wenn Sie Ihre Sammlungen über einen Datenfeed aktualisieren, löschen Sie die Sammlungen einfach aus der Datei und reichen Sie dann den Feed noch einmal ein. Das ist die empfohlene Methode zur dauerhaften Entfernung einer Sammlung.

Sammlungen von der Seite „Alle Sammlungen“ entfernen: Wenn Sie eine einzelne Sammlung aus dem Merchant Center entfernen möchten, ohne neue Produktdaten einzureichen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Produkte.
  3. Klicken Sie auf Alle Sammlungen.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben der Sammlung an, die Sie entfernen möchten, oder klicken Sie auf das Kästchen neben der Sammlungs-ID, um alle Sammlungen auf der Seite auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf das Löschsymbol Delete, um die ausgewählte Sammlung zu entfernen. Sie können die Sammlung danach nicht mehr abrufen.

Optional: Wenn Sie die Sammlung dauerhaft entfernen möchten, löschen Sie sie vor dem nächsten Upload aus Ihrem Base Feed. Sammlungen, die Sie aus der Liste „Alle Sammlungen“ entfernen, werden nach einem neuen Base-Feed-Upload wieder angezeigt, es sei denn, Sie haben die Daten aus dem Base Feed gelöscht.