In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Überschrift [headline] (Sammlungen)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Verwenden Sie das Attribut „Überschrift“ [headline], um Ihrer Sammlung eine kurze Beschreibung hinzuzufügen. Kunden achten besonders auf den Text in Ihrer Überschrift. Daher sollten Sie Aspekte Ihrer Sammlung hervorheben, die ihnen beim Kaufprozess helfen.

Anwendung

Optional Optional, aber empfohlen

Wenn Sie keine Beschreibung angeben, wird möglicherweise ein alternativer Text angezeigt, z. B. Ihr Shop- oder Domainname.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen, empfohlen: nur ASCII)
Zeichenbeschränkung 1–150 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Ja
Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) Entdecken Sie unsere neue Kollektion hochwertiger Ledersofas
XML (Feeds) <headline>Entdecken Sie unsere neue Kollektion hochwertiger Ledersofas.</headline>

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Sammlungen eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Sammlung beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihre Sammlung ab und informieren Sie auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Hinweis: Wenn Ihre Beschreibung nicht die Zeichenbeschränkung erfüllt, wird sie von Google gekürzt. Sie erhalten auch eine entsprechende Benachrichtigung.

• Die maximale Länge von 150 Zeichen darf nicht überschritten werden.
  • Verwenden Sie eine aussagekräftige Überschrift, die Ihre Sammlung eindeutig beschreibt.
  • Beschreiben Sie die auf der Landingpage angezeigte Sammlung. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Überschrift auf die Sammlung abgestimmt ist, mit der Sie über „Link“ [link] oder „mobiler Link“ [mobile_link] eine Verknüpfung erstellen.
  • Achten Sie auf professionelle und grammatikalisch korrekte Formulierungen. Grammatikalisch korrekte Sätze sind leichter verständlich und wirken professionell, was zu einer höheren Klickzahl führen kann. Vermeiden Sie effekthascherische Methoden wie durchgehende Großschreibung, Symbole, HTML-Tags und Werbetext. Weitere Informationen zu redaktionellen und professionellen Anforderungen
  • Verwenden Sie fremdsprachige Wörter nur dann, wenn sie leicht verständlich sind, z. B. ein Produkt mit einem fremdsprachigen Namen oder Titel.
  • Verwenden Sie keine Großbuchstaben zur Hervorhebung. Durchgehende Großschreibung wird häufig in Spam und unseriösen Anzeigen verwendet. Bei Abkürzungen, Telefonnummern, Ländern und Währungen kann jedoch durchgehende Großschreibung verwendet werden (z. B. ADHS, UNICEF, 1-555-JETZT-ANRUFEN, DE und EUR).
  • Verwenden Sie keinen Werbetext, d. h. keine Informationen zu Preis, Sonderangebotspreis, Angebotszeitraum, Versand, Liefertermin, andere zeitbezogene Angaben oder den Namen Ihres Unternehmens.
  • Verwenden Sie keine überflüssigen Leerzeichen. Achten Sie stattdessen darauf, Ihre Sammlung mit den vorhandenen Zeichen so effektiv wie möglich zu beschreiben.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Sammlungsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Machen Sie spezifische Angaben und geben Sie präzise Keywords an. Je spezifischer die Beschreibung, desto leichter finden Nutzer die Produkte, nach denen sie suchen.
  • Erwähnen Sie die wichtigsten Eigenschaften und visuellen Merkmale der Sammlung, z. B. "Ledersofa-Kollektion" und "Sommergartenmöbel".

Beispiele

Sofasammlung

Produktdaten für eine Sofasammlung
Attribut Wert
ID [id] Sofas 2019
Überschrift [headline] Ledersofas für Ihr Zuhause