In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Mobiler Link [mobile_link] (Sammlungen)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mit dem Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] können Sie eine URL hinzufügen, um Nutzer auf eine für Mobilgeräte optimierte Version der Landingpage Ihrer Sammlung weiterzuleiten. Diese mobile Version ist die finale Landingpage-URL und wird Nutzern auf Mobilgeräten wie Smartphones oder Tablets angezeigt.

Wenn Sie dieses Attribut verwenden, stehen Ihnen im Merchant Center zusätzliche Berichte über eventuelle Probleme zur Verfügung, die bei für Mobilgeräte optimierten Landingpages auftreten können. Durch Erstellung einer für Mobilgeräte optimierten Website können Sie sicherstellen, dass Ihre Sammlung auch auf Mobilgeräten korrekt angezeigt wird und sich mitunter auch schneller laden lässt.

Anwendung

Wenn Sie das Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] zusätzlich zum Attribut „Link“ [link] einreichen, werden alle Nutzer von Mobilgeräten zur im Attribut „mobiler Link“ angegebenen Landingpage weitergeleitet.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC 3986-konform
Zeichenbeschränkung 1–500 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds https://www.m-example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML-Feeds <g:mobile_link>https://www.m-example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</g:mobile_link>

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Sammlungen eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Sammlung beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihre Sammlung ab und informieren Sie auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

• Erfüllen Sie die Anforderungen des Attributs „Link“ [link] in Bezug auf den Wert, den Sie für das Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] verwenden.
  • Reichen Sie das Attribut „Link“ ein. Dies ist die Seite, die Nutzern auf Computern angezeigt wird.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Sammlungsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beachten Sie die Best Practices für das Attribut „Link“ in Bezug auf den Wert, den Sie für das Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] einreichen.
  • Stellen Sie einen Link zu einer Landingpage bereit, die auf Mobilgeräten korrekt gerendert wird. Folgende Elemente sollten Sie auf dieser Landingpage nicht verwenden: Flash, Silverlight und ActiveX. Weitere Informationen zum Erstellen von Websites, die für Mobilgeräte optimiert sind

Beispiele

Sofasammlung

Produktdaten für eine Sofasammlung
Attribut Wert
ID [id] Sofas Saisonal Q1 2020
Mobiler Link [mobile_link] https://mobile.example.com/sofas/
Link [link] https://example.com/sofas/