In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Leitfaden zur Erstellung von Verknüpfungen

Optional: Umfrage-Opt-in anpassen, um Rezensionen erfassen zu können

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In diesem Abschnitt werden die folgenden Themen behandelt:

Anleitung zur Integration

Wir benötigen die GTIN (Global Trade Item Number) für alle Produkte aus Bestellungen über Ihre Website. Damit wir diese erfassen können, müssen Sie dem JavaScript-Snippet für das Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen auf Ihrer Website möglicherweise noch einige Codezeilen hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie das alte Opt-in-Modul für Google Zertifizierte Händler verwenden, müssen Sie auf das neue Modul von Google Kundenrezensionen umstellen, um Rezensionen erfassen zu können. Sie sind nicht sicher, welches Modul auf Ihrer Website verwendet wird? Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Überprüfen, ob auf Ihrer Website das Opt-in-Snippet für Google Zertifizierte Händler verwendet wird".

Sicherstellen, dass das Opt-in-Snippet für Google Kundenrezensionen die Zeile "products" enthält

Wenn Sie gerade mit der Integration beginnen, denken Sie daran, das optionale Feld mit der Zeile "products" einzufügen. Haben Sie die Integration bereits durchgeführt, dann platzieren Sie das Opt-in-Snippet für Google Kundenrezensionen im Quellcode Ihrer Website. Überprüfen Sie unter dem Abschnitt "// OPTIONALE FELDER" oder "// OPTIONAL", ob Ihr Code die Zeile "products" enthält. Falls nicht, fügen Sie sie wie unten beschrieben hinzu:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// PFLICHTFELDER

"merchant_id": 117246064,

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONALE FELDER

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

});

});

}

</script>

GTINs im Opt-in-Snippet von Google Kundenrezensionen bereitstellen

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}]

Die obige Zeile gibt die Produkte der Bestellung eines Kunden als Array aus JSON-"gtin"-Elementen innerhalb eines "products"-Array an. Diese Zeile umfasst nur ein "gtin"-Element, sodass Google Kundenrezensionen eine einzelne GTIN für eine Bestellung erfassen kann – unabhängig davon, wie viele Artikel zur Bestellung gehören. Um GTINs für alle Artikel der Bestellung zu erfassen, müssen Sie Ihrer Website Code hinzufügen, durch den "gtin"-Elemente dynamisch für jeden Artikel der Bestellung zum "products"-Array hinzugefügt werden.

Bei einer Bestellung mit zwei unterschiedlichen Artikeln sollte das Snippet beispielsweise folgendermaßen aussehen:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Bei einer Bestellung mit drei unterschiedlichen Produkten sollte es hingegen so aussehen:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

Ersetzen Sie "GTIN1", "GTIN2" und "GTIN3" durch die tatsächlichen numerischen Werte der GTINs.

Sobald Sie den neuen Code auf Ihrer Website korrekt implementiert haben, beginnen wir damit, GTINs aus den auf Ihrer Website aufgegebenen Bestellungen zusammenzutragen und Rezensionen Ihrer Kunden zu erfassen.

Überprüfen, ob auf Ihrer Website das Opt-in-Snippet für Google Zertifizierte Händler verwendet wird

Wenn Sie den alten Code für Google Zertifizierte Händler verwenden, entfernen Sie sowohl den Code des Opt-in-Moduls als auch den Logocode von Google Zertifizierte Händler von Ihrer Website. Folgen Sie anschließend der Anleitung im Leitfaden zur technischen Integration für Google Kundenrezensionen, um Ihrer Website das neue Opt-in-Modul-Snippet (und optional das neue Logo-Snippet) hinzuzufügen.

Wenn Sie das alte Code-Snippet für das Opt-in-Modul von Google Zertifizierte Händler verwenden, sollte auf Ihrer Website der folgende Code angezeigt werden:

<!-- ANFANG Google Zertifizierte Händler-Bestellung -->

<div id="gts-order" style="display:none;" translate="no">

<!-- Anfang der Informationen zu Bestellung und Händler -->

<span id="gts-o-id">MERCHANT_ORDER_ID</span>

<span id="gts-o-email">CUSTOMER_EMAIL</span>&gt;

<span id="gts-o-country">CUSTOMER_COUNTRY</span>

<span id="gts-o-currency">CURRENCY</span>

<span id="gts-o-total">ORDER_TOTAL</span>

<span id="gts-o-discounts">ORDER_DISCOUNTS</span>

<span id="gts-o-shipping-total">ORDER_SHIPPING</span>

<span id="gts-o-tax-total">ORDER_TAX</span>

<span id="gts-o-est-ship-date">ORDER_EST_SHIP_DATE</span>

<span id="gts-o-est-delivery-date">ORDER_EST_DELIVERY_DATE</span>

<span id="gts-o-has-preorder">HAS_BACKORDER_PREORDER</span>

<span id="gts-o-has-digital">HAS_DIGITAL_GOODS</span>

<!-- Ende der Informationen zu Bestellung und Händler -->

<!-- Anfang wiederholter, artikelspezifischer Informationen -->

<!-- Artikelbeispiel: Dieser Bereich wird für jeden Artikel der Bestellung wiederholt -->

<span class="gts-item">

<span class="gts-i-name">ITEM_NAME</span>

<span class="gts-i-price">ITEM_PRICE</span>

<span class="gts-i-quantity">ITEM_QUANTITY</span>

<span class="gts-i-prodsearch-id">ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID</span>

<span class="gts-i-prodsearch-store-id"ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID/span>

</span>

<!-- Ende Artikelbeispiel 1 -->

<!-- Ende wiederholter, artikelspezifischer Informationen -->

</div>

<!-- ENDE Google Zertifizierte Händler-Bestellung →

Wenn Sie das alte Snippet für das Opt-in-Modul von Google Zertifizierte Händler verwenden, ist vermutlich auch das alte Logo-Snippet von Google Zertifizierte Händler installiert:

<!-- ANFANG: Google Zertifizierte Händler -->

<script type="text/javascript">

var gts = gts || [];

gts.push(["id", "{some ID number}"]);

gts.push(["badge_position", "{some position}"]);

gts.push(["locale", "PAGE_LANGUAGE"]);

gts.push(["google_base_offer_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID"]);

gts.push(["google_base_subaccount_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID"]);

(function() {

var gts = document.createElement("script");

gts.type = "text/javascript";

gts.async = true;

gts.src = "https://www.googlecommerce.com/trustedstores/api/js";

var s = document.getElementsByTagName("script")[0];

s.parentNode.insertBefore(gts, s);

</script>

<!-- ENDE: Google Zertifizierte Händler -->