In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Den Status Ihres Angebots bestätigen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In diesem Artikel werden alle Angebotsstatus erklärt. Außerdem erfahren Sie, was Sie tun können, wenn ein Angebot abgelehnt wird, wie Sie Angebote beenden und wie der Freigabeprozess von Google funktioniert.

Sie können den Status Ihrer Angebote im Angebots-Dashboard Ihres Merchant Center-Kontos prüfen. Im Angebots-Dashboard werden Angebote angezeigt, die genehmigt oder abgelehnt wurden, abgelaufen oder sichtbar sind oder derzeit noch überprüft werden.

Angebots-Dashboard anzeigen

Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an, um das Angebots-Dashboard aufzurufen, und wählen Sie im Navigationsmenü unter „Marketing“ die Option „Angebote“ aus.

Hinweis: Wenn Sie den Bereich „Angebote“ im Navigationsmenü nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner für Angebote oder füllen Sie das Antragsformular für Angebote aus.

Angebote können erscheinen, sobald sie genehmigt wurden und aktiv sind.

Angebote, die noch überprüft werden, abgelaufen sind oder abgelehnt wurden, können nicht gezeigt werden.

Sehen Sie sich die folgenden Inhalte an, um dafür zu sorgen, dass Ihr Angebot schnell freigegeben wird:

Angebotsstatus

Ein Angebot kann folgende Status haben:

Wird überprüft

Ihr Angebot wird zurzeit überprüft. Wenn die Prüfung Ihres Angebots nach 24 Stunden noch nicht abgeschlossen ist, ist das Startdatum des Angebots [promotion_effective_date] entweder falsch eingestellt oder wurde noch nicht erreicht.

Genehmigt

Ein Angebot muss zwei Arten von Überprüfungen bestehen, um freigegeben zu werden:

1. Richtlinien: Ihr Angebot entspricht den redaktionellen Anforderungen und Programmrichtlinien.
  2. Artikelnummer: Ihr Angebot funktioniert auf Ihrer Website wie erwartet. Es wurde genehmigt und kann angezeigt werden.

Abgelehnt

Ihr Angebot wurde aus mindestens einem Grund abgelehnt. Sie werden per E-Mail über die Details der Ablehnung informiert. Bitte lesen Sie die E-Mail sowie unsere redaktionellen Anforderungen und Programmrichtlinien, bearbeiten Sie das Angebot entsprechend und reichen Sie es dann noch einmal ein. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Probleme mit abgelehnten Angeboten beheben.

Hinweis: Wenn Ihr Angebot während der Überprüfung der Artikelnummer auf einen Websitefehler abgelehnt wurde, können Sie es noch einmal einreichen, sobald das Problem behoben wurde. Klicken Sie dazu unter dem Artikelnummernstatus auf die Sprechblase Weitere Informationen und wählen Sie Erneute Prüfung anfordern aus.

Beendet

Ihr Angebot wurde dauerhaft beendet und ist nicht mehr sichtbar.

Hinweis: Beendete oder abgelaufene Angebote verbleiben nach dem Ablaufdatum ein Jahr lang auf dem Angebots-Dashboard, bevor sie entfernt werden. Beendete Angebote können nicht neu gestartet werden.

Abgelaufen

Angebote laufen ab, sobald das Enddatum erreicht ist. Abgelaufene Angebote sind nicht sichtbar und können nicht wieder aktiviert werden.

Aktiv

Ein Angebot, das aktiv ist und angezeigt werden kann. Aktive Angebote können bearbeitet und beendet werden. Wie Sie ein Angebot bearbeiten oder den Angebotsstatus ändern, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel. Alle bearbeiteten Angebote werden noch einmal überprüft, bevor sie den Status „Aktiv“ erhalten.