Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Règles et conditions requises

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les critères d'éligibilité des promotions.

Vos promotions doivent respecter les Règles concernant les promotions et les Consignes de rédaction de Google.

Pendant combien de temps une promotion peut-elle être diffusée ?

Conformément aux Règles concernant les promotions définies par Google, la durée maximale d'une promotion est de six mois (183 jours).

Quels sont les types de promotions acceptés ?

De nombreux types d'offres sont compatibles : cadeau, remise en euros ou en pourcentage, carte cadeau pour un futur achat dans votre magasin, etc. La promotion en ligne doit simplement respecter les Règles concernant les promotions. Les types de promotions autorisés sont répertoriés dans l'article Règles et critères de participation.

Un flux de promotions peut-il cibler plusieurs pays ?

Un flux de promotions ne peut correspondre qu'aux flux de produits d'un seul pays cible, que vous sélectionnez lorsque vous enregistrez le flux. Si vous souhaitez que vos promotions s'affichent dans d'autres pays, vous devez envoyer un nouveau flux de promotions ciblant ces pays.

Pourquoi les promotions proposant la gratuité ou une réduction des frais de port nécessitent-elles un code de coupon ?

Pour faire la promotion d'une réduction ou de la gratuité des frais de port, vous devez fournir un code afin de vous assurer que cet avantage représente une remise par rapport à vos frais de port habituels.

Par exemple, si vous envoyez un article dans Merchant Center avec des frais de port s'élevant à 0 €, ce produit indique déjà "Livraison gratuite". Par conséquent, l'ajout d'une promotion qui propose la gratuité des frais de port n'a aucun intérêt, car la livraison de ce produit est déjà gratuite.

En savoir plus sur la configuration des paramètres de livraison

Pourquoi ma promotion est-elle refusée lorsque la remise s'affiche sur la page de destination du produit ?

Le prix indiqué dans l'annonce ou la fiche produit gratuite doit correspondre à celui indiqué sur la page de destination du produit. Les remises et les promotions ne doivent être appliquées qu'au moment du règlement en ligne ou dans votre point de vente. Pour en savoir plus, consultez les Règles concernant les promotions.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions.