Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Contenu généré par IA

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

De plus en plus de données Shopping sont créées à l'aide d'outils d'IA générative. Par conséquent, nous demandons maintenant que certains types de données produit soient identifiés comme tels. Cet article définit les données produit qui doivent être identifiées comme générées par IA.

Au sommaire de cet article

Images générées par l'IA

Toutes les images créées à l'aide de l'IA générative doivent contenir des métadonnées indiquant qu'elles ont été générées par une IA. Pour cela, vous devez utiliser le tag de métadonnées DigitalSourceTypeTrainedAlgorithmicMedia de l'IPTC.

Important : Ne supprimez pas les tags de métadonnées intégrés (tels que la propriété DigitalSourceType de l'IPTC) des images créées à l'aide d'outils d'IA générative comme Product Studio. Les NewsCodes de l'IPTC suivants indiquent le type de source numérique utilisé pour créer l'image et doivent être conservés :

• TrainedAlgorithmicMedia : l'image a été créée à l'aide d'un modèle dérivé d'un contenu échantillonné.
  • CompositeSynthetic : l'image est un composite qui contient des éléments synthétiques.
  • AlgorithmicMedia : l'image a été exclusivement créée par un algorithme qui n'est pas basé sur un échantillon de données d'entraînement (par exemple, une image créée par un logiciel à l'aide d'une formule mathématique).

Les images générées par l'IA peuvent être utilisées dans les attributs suivants :

Données produit générées par l'IA

Lorsque vous utilisez du contenu généré par IA pour les attributs textuels titre et description, un autre attribut doit être utilisé à la place ou en plus de l'attribut titre [title] ou description [description] existant.

Titre

Pour les titres créés à l'aide de l'IA générative, utilisez l'attribut titre structuré [structured_title]. L'attribut titre structuré [structured_title] utilise deux sous-attributs :

• Type de source numérique [digital_source_type] (obligatoire pour le contenu créé à l'aide de l'IA générative) : spécifiez la valeur trained_algorithmic_media, qui indique que le titre a été créé à l'aide de l'IA générative.
  • Contenu [content] (obligatoire, texte brut) : titre généré par IA.

En savoir plus sur les attributs titre [title] et titre structuré [structured_title]

Description

Toutes les descriptions créées à l'aide de l'IA générative doivent être fournies à l'aide de l'attribut description structurée [structured_description]. L'attribut description structurée [structured_description] utilise deux sous-attributs :

• Type de source numérique [digital_source_type] (obligatoire pour le contenu créé à l'aide de l'IA générative) : spécifiez la valeur trained_algorithmic_media, qui indique que la description a été créée à l'aide de l'IA générative.
  • Contenu [content] (obligatoire, texte brut) : description générée par IA.

En savoir plus sur les attributs description [description] et description structurée [structured_description]