In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ich benötige Hilfe beim Hinzufügen von Informationen zum Unternehmen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next
Informationen zum Hinzufügen von Informationen zum Unternehmen im klassischen Merchant Center finden Sie hier.

Wir möchten Nutzern eine sichere, vertrauenswürdige Umgebung mit Shopping-Anzeigen bieten und die Einhaltung neuer Vorschriften ermöglichen. Deshalb müssen Händler grundlegende und nachprüfbare Informationen zu ihrem Unternehmen und ihrer Identität abgeben.

Google zeigt die von Ihnen eingereichten Angaben den Nutzern, die sich Ihre Artikel online ansehen. Anhand dieser Informationen können Ihre Kunden sich auch mit Ihnen in Verbindung setzen und Hilfe zum Bestellstatus, zu Updates und anderen Problemen anfordern.

Auf dieser Seite

Informationen zum Unternehmen hinzufügen

Step 1 Wählen Sie im Merchant Center Business Unternehmensinformationen aus und klicken Sie auf Unternehmensdetails bearbeiten.
Step 2 Geben Sie den „Namen des Unternehmens“ ein und klicken Sie auf Speichern.
Step 3 Füllen Sie die Felder unter „Geschäftsadresse“ aus und klicken Sie auf Speichern.
Step 4 Tragen Sie unter „Telefonnummer“ eine gültige Telefonnummer mit Landesvorwahl ein und klicken Sie auf Nummer bestätigen.
Hinweis: Google überprüft mit dieser Nummer, ob Sie der Inhaber des Unternehmens sind. Kunden wird die Nummer nicht angezeigt.
Step 5 Füllen Sie nach Bedarf die Felder unter „Kundenservice“ und „Koreanische Steuernummer“ aus. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
Step 5 Klicken Sie das Kästchen unter „Inhalte nur für Erwachsene“ an, wenn Ihre Website Inhalte nur für Erwachsene gemäß den Richtlinien von Google enthält. Klicken Sie auf Speichern.

Formatierungsanforderungen

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google und Ihre Kunden die von Ihnen eingereichten Informationen zum Unternehmen nachvollziehen können.

• Name des Unternehmens: Geben Sie einen Kurznamen ein, der für Ihr Unternehmen stehen soll. Verwenden Sie eine deutliche und professionelle Sprache. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Unternehmensnamens
  • Geschäftsadresse: Geben Sie in den entsprechenden Textfeldern die Adresse an, unter der Ihr Unternehmen registriert ist. Alle Pflichtfelder wie „Adresszeile 1“, „Ort“ und „Postleitzahl“ müssen ausgefüllt sein.
  • Telefonnummer: Geben Sie eine gültige Telefonnummer mit Landesvorwahl an, damit Ihr Konto bestätigt werden kann. Weitere Informationen zum Bestätigen Ihrer Telefonnummer
  • Kundenservice: Geben Sie die korrekte URL Ihrer Website an, auf der die aktuellen Kontaktdaten Ihres Unternehmens zu sehen sind. Geben Sie im Feld „E-Mail“ Ihren Domainnamen ein. Geben Sie im Feld „Telefonnummer“ eine gültige geschäftliche Telefonnummer ein.
  • Koreanische Steuernummer: Geben Sie die zehnstellige koreanische Steuernummer im Format „XXX-XX-XXXXX“ an.
  • Inhalte nur für Erwachsene: Informieren Sie sich über Inhalte nur für Erwachsene, bevor Sie angeben, ob Ihr Unternehmen für solche Inhalte wirbt.

Häufige Probleme

Wenn die angegebenen Informationen nicht unseren Formatierungsanforderungen entsprechen, können für Ihre Produkte oder Ihr gesamtes Merchant Center-Konto Warnungen, Ablehnungen oder Sperrungen ausgesprochen werden. Solche Probleme können verhindern, dass Ihre Produkte auf Google angezeigt werden.

Name des Unternehmens wird nicht richtig angezeigt

Der angegebene Name des Unternehmens enthält mindestens einen oder eines der folgenden Texte oder Zeichen:
  • Zusätzlicher Text oder Suffixe
  • Werbetext
  • Wiederholte und unnötige Satzzeichen, Großschreibung oder Symbole
  • Personenidentifizierbare Informationen
  • Anstößige oder unangemessene Sprache

Verwenden Sie bei der Eingabe des Namens Ihres Unternehmens eine klare und professionelle Sprache. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Unternehmensnamens

Geschäftliche Telefonnummer nicht bestätigt

Wir konnten nicht bestätigen, dass Sie eine gültige Telefonnummer für Ihr Merchant Center-Konto eingegeben haben. Ihr Konto wurde gesperrt und Ihre Produkte mit und ohne Werbung werden nicht mehr auf Google präsentiert.
Nutzen Sie zum Bestätigen einer gültigen Telefonnummer Ihr Merchant Center-Konto, um dieses Problem zu beheben und Ihre Anzeigen und Einträge wieder ausliefern zu lassen. Weitere Informationen zum Korrigieren einer nicht bestätigten Telefonnummer

Unternehmens-URL nicht bestätigt

Sie können die URL eines Onlineshops erst für Ihr Merchant Center-Konto sichern, nachdem Sie sie bestätigt haben. Die Bestätigung erfolgt beim Onboarding, während der Onlineshop überprüft wird. Weitere Informationen zum Bestätigen von URLs für Onlineshops