In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sul programma Negozio di alta qualità

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

Se stai cercando informazioni sul programma Negozio di alta qualità nella versione classica di Merchant Center, fai clic qui.

Questo programma è disponibile in diversi paesi con funzionalità differenti. Questa tabella verrà aggiornata man mano che saranno disponibili altri paesi/funzionalità.

Paese Indicatori di qualità
(gli indicatori specifici disponibili possono variare in base al paese)
Punteggio di qualità complessivo Badge "Negozio di alta qualità"
Stati Uniti
Canada, Australia, Nuova Zelanda No
India, Giappone No No, in arrivo nel 2024
Resto del mondo No No No

Il programma Negozio di alta qualità può esserti di aiuto per offrire ai clienti un'esperienza di acquisto ottimale.

Se soddisfi determinati criteri, potresti beneficiare dei seguenti vantaggi:

Esempio di interfaccia di Shopping che mostra il badge con la lettera "G" di Google sul profilo di un negozio per indicare che è conforme agli standard di rendimento del commerciante.

• Il badge "Negozio di alta qualità", che viene mostrato nelle tue schede, permette ai clienti di acquistare prodotti dalla tua attività con maggior fiducia.
  • Posizionamenti più in evidenza nella scheda "Shopping".
  • Accesso in anteprima alle nuove funzionalità di Google.

In questa pagina

Come funziona

Questo programma monitora l'esperienza da te offerta in diverse aree, tra cui spedizione, resi, navigazione, esperienza di acquisto e valutazione negozio (per ulteriori informazioni, consulta le sezioni di seguito). All'interno di ciascuna delle categorie misurate, ti verrà assegnato un punteggio da 0 a 10. Il punteggio viene determinato in base al rendimento per ciascuna metrica, all'interno di ciascuna categoria. Ad esempio, il punteggio della categoria Spedizione conterrà i punteggi delle metriche per i tempi di consegna e il costo di spedizione. Per ogni metrica in ogni categoria ti viene assegnata una valutazione, che può essere "Bassa", "Media", "Buona", "Ottima" o "Eccezionale". L'insieme di queste informazioni determina il punteggio di qualità complessivo, che viene anch'esso valutato su una scala da "Bassa" a "Eccezionale". Per ottenere il badge "Negozio di alta qualità", devi ottenere il ranking "Eccezionale" nel punteggio di qualità complessivo. Non è necessario ricevere un giudizio "Eccezionale" in ciascuna categoria per ottenere il ranking "Eccezionale" nel punteggio di qualità complessivo.

Dopo aver configurato il tuo account Merchant Center e aver ottenuto l'approvazione dei prodotti, la tua iscrizione a questo programma verrà effettuata automaticamente. I tuoi progressi verranno monitorati automaticamente e i vantaggi verranno applicati alle tue offerte al raggiungimento di una determinata soglia di rendimento.

Il programma è pensato per incentivare i commercianti a offrire un'eccellente customer experience e ti permette di usufruire di vantaggi indipendentemente dalle dimensioni o dal settore di appartenenza della tua attività. Non è prevista alcuna penalizzazione nei tuoi confronti se non offri un determinato livello di customer experience o se non fornisci alcune o tutte le informazioni richieste, semplicemente non beneficerai dei vantaggi elencati sopra.

Google potrebbe mettere più in evidenza le tue offerte nella scheda "Shopping" o nei moduli promozionali se fornisci informazioni in relazione ad alcuni degli aspetti della customer experience specificati di seguito. Tuttavia, per poter ottenere il badge, devi avere ricevuto una valutazione complessiva di "Eccezionale". I valori delle metriche del programma non vengono mostrati direttamente ai clienti a livello di singola offerta. Al contrario, le metriche vengono visualizzate solo nel tuo account Merchant Center sotto forma di valori medi ponderati in base alle impressioni.

Google valuterà le informazioni che fornisci ogni giorno. Anche se tutte le metriche vengono calcolate secondo una media ponderata in base alle impressioni, esiste un periodo di riferimento fisso. Di conseguenza, se la tua valutazione è stata pari a "Opportunità o "Comparabile" per un periodo di tempo prolungato, potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che i miglioramenti che hai apportato trovino riscontro nella valutazione di Google. Tutti i commercianti sulla piattaforma sono idonei a usufruire dei vantaggi del programma e il tuo rendimento viene valutato rispetto a quello di tutti gli altri commercianti.

Nota: gli standard e i criteri per ottenere il badge "Negozio di alta qualità" verranno aggiornati regolarmente per offrire un'esperienza di acquisto eccezionale. Queste modifiche potrebbero comportare l'ottenimento o la perdita del badge "Negozio di alta qualità", indipendentemente dalla qualità degli indicatori forniti. Per le informazioni più aggiornate sullo stato del badge e sulla qualità degli indicatori, consulta la pagina "Qualità negozio" nel tuo account Merchant Center.

Aspetti da considerare: se non hai nessuna valutazione o mancano specifiche valutazioni, è possibile che al momento tu non stia fornendo le informazioni richieste oppure che le tue offerte non abbiano ricevuto un numero sufficiente di impressioni nel corso del periodo di riferimento.

Inoltre, se fornisci i dati di spedizione a livello di offerta, assicurati di includere sia il costo di spedizione sia il tempo di transito per ogni offerta. I dati a livello di offerta hanno la precedenza sui dati a livello di account, pertanto la funzionalità Qualità negozio utilizzerà questi valori per determinare il livello di rendimento.

Consulta la pagina "Qualità negozio" per visualizzare le aree in cui fornisci informazioni e scoprire come aggiornare le informazioni mancanti.

Esempio

Barbara's Buckles non ha una valutazione per la velocità di spedizione. Da un rapido controllo emerge che l'azienda sta fornendo i costi di spedizione senza indicare la velocità di spedizione. Pertanto, crea per i suoi prodotti un servizio di spedizione che include sia il costo sia la velocità di spedizione. Al termine della finestra temporale, la valutazione viene aggiornata con un nuovo valore in merito alla velocità di spedizione, il che può migliorare la visibilità e il rendimento dell'azienda nella scheda "Shopping".

Istruzioni

Come visualizzare il tuo rendimento

Per visualizzare il rendimento per ogni metrica e il punteggio complessivo nell'esperienza Merchant Center Next

1. Nel tuo account Merchant Center, seleziona "La tua attività" nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Qualità negozio.

Per impostazione predefinita, la pagina "Qualità negozio" mostrerà il tuo rendimento rispetto ad altri commercianti che vendono all'interno della tua categoria. Se vendi prodotti in più categorie, per impostazione predefinita viene mostrato il confronto tra tutti i negozi. Puoi scegliere come confrontare la tua attività con quella della concorrenza diretta facendo clic sul menu a discesa accanto a "Confronto tra la tua attività e le altre in {country name}" e poi selezionando Concorrenti diretti. Tieni presente che i tuoi concorrenti diretti sono i negozi che mostrano i loro prodotti accanto ai tuoi.

Per ottenere un badge, devi avere un buon rendimento rispetto agli altri commercianti in tutte le metriche richieste. Tutte le metriche vengono calcolate quotidianamente e prevedono un periodo di riferimento per garantire un rendimento costante.

Come migliorare il rendimento

Esperienza di spedizione

Le metriche in questa sezione misurano l'esperienza di spedizione e consegna offerta ai clienti.

• Tempi di consegna: il numero di giorni necessari ai clienti per ricevere i loro ordini. Questo valore può essere impostato tramite API o direttamente in Merchant Center.
  • Costo di consegna: il costo addebitato ai clienti per ricevere gli ordini, esclusi i costi dell'articolo. Questo valore può essere impostato tramite API o direttamente in Merchant Center.

Esperienza di reso

Le metriche di questa sezione misurano l'esperienza di reso offerta ai clienti.

• Periodo di reso: il numero di giorni durante cui i clienti possono restituire un articolo. Questo valore può essere impostato tramite API o direttamente in Merchant Center.
  • Costo di reso: il costo per la restituzione di un articolo da parte dei clienti. Questo valore può essere impostato tramite API o direttamente in Merchant Center.
Nota: nella pagina Qualità negozio viene anche indicato se una delle tue norme sui resi è stata rifiutata o se è stata raccolta una nuova norma sui resi dal tuo sito web. Assicurati di correggere le norme rifiutate e accettare, accettare parzialmente o ignorare le norme sui resi suggerite per migliorare i tuoi punteggi di reso.

Esperienza di navigazione

Le metriche in questa sezione misurano l'esperienza del cliente quando visita il tuo sito web. Scopri di più sulla copertura di contenuti utili.

• Immagini ad alta risoluzione: informazioni ottenute dal tuo sito web relative alla percentuale di immagini sul sito che superano 1048 pixel.
  • Immagini per articolo: informazioni ottenute dal tuo sito web sul numero medio di immagini per articolo.
  • Velocità del sito web su computer: il tempo necessario per visualizzare completamente i contenuti del tuo sito web su computer.
  • Velocità del sito web sui dispositivi mobili: il tempo necessario per visualizzare completamente i contenuti nella versione mobile del tuo sito web.

Esperienza di acquisto

Le metriche in questa sezione misurano l'esperienza del cliente durante l'acquisto di un prodotto dal tuo sito web.

• Tasso di disapprovazione delle promozioni: la percentuale di promozioni non approvate (applicabile solo se pubblichi promozioni e le invii a Google). Scopri di più sulle nozioni di base sulle promozioni.
  • Tipi di e-wallet accettati: informazioni ottenute dal sito web relative al numero di metodi di pagamento con e-wallet accettati. I tipi di e-wallet attualmente monitorati dal programma Negozio di alta qualità sono PayPal, Google Wallet, Apple Pay e Amazon Pay. Scopri come aggiungere o aggiornare il tuo metodo di pagamento con e-wallet.

Valutazione negozio

Una valutazione calibrata da Google basata su più fonti, tra cui Recensioni dei clienti su Google, recensioni da vari siti web di valutazione indipendenti e metriche sul rendimento ricavate da una ricerca sugli acquisti gestita da Google.

Per disattivare il programma Negozio di alta qualità, contatta l'assistenza tramite il pulsante "Contattaci" qui sotto. Tieni presente che il programma non prevede sanzioni per il mancato rispetto di un determinato standard di rendimento. Questo programma è concepito esclusivamente per premiare i rivenditori che forniscono un'eccellente customer experience.