Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar políticas de devolução (para usuários da Shopify)

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify
Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Clique aqui e saiba como configurar suas políticas de devolução (para usuários da Shopify) no Merchant Center Next.

A política de devolução determina quando os clientes podem iniciar esse tipo de pedido e como as taxas de devolução são aplicadas na sua loja. Para permitir que os clientes solicitem devoluções, ative as devoluções por autoatendimento página de administração da Shopify.

Esta imagem mostra como os atributos da política de devolução aparecem no Merchant Center.

Nesta página

Benefícios

• Confiança do cliente: ter políticas de devolução claras pode aumentar a confiança dos clientes na sua loja. Os compradores são mais propensos a comprar quando sabem que podem devolver itens se não estiverem satisfeitos. Isso melhora a experiência de compra em geral e aumenta a probabilidade de receber o selo "Top Quality Store".
  • Melhore a performance do produto: a política de devolução é um fator importante para os compradores em potencial que estão decidindo pela compra. Por isso, mostrar essas políticas nos anúncios e nas informações de produtos usando anotações pode ajudar a melhorar o desempenho geral dos seus itens.
  • Destaque-se da concorrência: atraia mais compradores e gere confiança mostrando políticas de devolução gratuitas e estendidas.

Instruções para configurar políticas de devolução

Para ativar as devoluções gratuitas, atualize suas políticas e inclua informações específicas sobre o custo e o período de devolução. É possível atualizar a política de devolução diretamente na Shopify ou na sua conta do Merchant Center.

Etapa 1 de 2: adicionar sua política de devolução na Shopify

É possível configurar políticas de devolução na página de administrador da Shopify ou criar uma política por escrito para este fim. Saiba como configurar suas regras e política de devolução na Shopify.

Etapa 2 de 2: compartilhar suas políticas de devolução com o Google

Para configurar devoluções, crie políticas correspondentes na conta do Merchant Center. As políticas de devolução podem ser associadas a todos os produtos, a grupos específicos ou até mesmo a um único item usando o atributo etiqueta da política de devolução [return_policy_label] no seu feed.

Etapas para configurar as regras de devolução no Merchant Center

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. No menu "Ferramentas", selecione Entregas e devoluções.
  3. Clique na guia Devoluções.
  4. Na caixa da parte de cima, clique em Adicionar política.

Saiba como configurar suas políticas de devolução para anúncios do Shopping e listagens gratuitas.

Práticas recomendadas

• As políticas de devolução são um fator decisivo para os compradores. Ofereça devoluções e trocas gratuitas e períodos de devolução mais longos para ajudar os clientes a escolher seus produtos em vez dos da concorrência.
  • Anunciar ofertas como devolução em até 30 ou 90 dias ou com garantia de vida útil pode ajudar as empresas ao aumentar a confiança do cliente e as vendas, estimular a fidelidade, reduzir as devoluções, receber avaliações positivas e melhorar a reputação da marca.
  • Você pode criar uma substituição sazonal aos seus períodos específicos para oferecer um período de devolução estendido durante as festas de fim de ano.
  • Indique exceções à política de devolução (como vendas finais e itens perecíveis) criando uma política de exceções.

Link relacionado