Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Configurer la livraison (pour les utilisateurs de Shopify)

Cet article s'adresse aux utilisateurs de l'application Google & YouTube sur Shopify.
Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour obtenir des informations sur la configuration de vos paramètres de livraison (pour les utilisateurs de Shopify) dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Pour que vos produits soient diffusés sur Google, vous devez indiquer vos conditions de livraison, qui permettent également à vos clients d'obtenir des informations utiles. En fonction du pays dans lequel vous expédiez vos produits, vous devrez peut-être configurer des tarifs de livraison pour répondre aux exigences de Google Merchant Center.

Cet article explique comment configurer les paramètres de livraison. Pour en savoir plus sur l'optimisation de votre processus de livraison, consultez l'article Bonnes pratiques concernant la livraison.

Sur cette page

Avantages

• Réduire les abandons de panier : c'est le plus souvent en raison du délai de livraison et des frais de port que les utilisateurs renoncent à leur achat. Afin de limiter la probabilité d'un abandon de panier et d'améliorer vos taux de conversion, veillez donc à fournir des informations de livraison exactes et à jour.
  • Augmenter les taux de clics : les clients qui effectuent des achats en ligne considèrent toujours la livraison comme l'un des principaux critères de sélection. En mettant régulièrement à jour vos informations de livraison, vous pouvez générer davantage de clics et d'engagement de la part de clients potentiels, et ainsi améliorer votre visibilité en ligne.
  • Augmenter la confiance des clients grâce au badge "Top Quality Store" : les frais de port font partie des critères importants pour gagner la confiance des clients et obtenir le badge "Top Quality Store".
  • Attirer davantage de clients et gagner leur confiance : en proposant une expérience de livraison fluide et fiable, vous renforcez la confiance des clients et les incitez à revenir pour effectuer de nouveaux achats.

Instructions

Lorsque vous utilisez l'application Google & YouTube sur Shopify, vous pouvez suivre l'une des deux méthodes ci-dessous pour configurer et synchroniser vos informations de livraison. La première méthode (configuration de la livraison dans votre compte Shopify) est recommandée pour la plupart des utilisateurs de Shopify, notamment si leurs paramètres de livraison sont simples.

Méthode 1 : Configurer la livraison dans Shopify

Vous pouvez configurer votre stratégie de livraison en définissant votre mode de livraison, la livraison locale, votre méthode de retrait en magasin, etc. Si votre entreprise compte plusieurs établissements, vous pouvez définir des tarifs de livraison par établissement dans chaque profil de livraison afin de mieux contrôler vos frais de port. Si vous souhaitez proposer à vos clients des modes de livraison à proximité de chez eux, vous pouvez configurer le retrait en magasin et la livraison locale.

Découvrez comment configurer et gérer l'expédition et la livraison dans Shopify.

Assurez-vous toujours que vos paramètres de livraison sont bien configurés dans Shopify. Vérifiez ensuite qu'ils sont synchronisés avec Merchant Center.

Remarque : Seuls les tarifs de livraison définis dans votre profil de livraison général peuvent être synchronisés avec Google Merchant Center. Si vous utilisez des profils de livraison personnalisés, les tarifs ne seront pas correctement synchronisés avec Google Merchant Center, ce qui engendrera des erreurs. Pour en savoir plus sur les profils de livraison, consultez Configurer les frais d'expédition.

Si vous avez configuré une zone de livraison pour le pays dans lequel vous expédiez vos produits, vous pouvez importer les paramètres de livraison automatiquement depuis votre magasin.

Procédure à suivre pour synchroniser vos paramètres de livraison avec Merchant Center

1. Dans l'application Google & YouTube, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section "Paramètres de votre flux de produits", cliquez sur Gérer à côté des paramètres de livraison.
  3. Sur la page "Gérer les paramètres de livraison", sélectionnez Importer automatiquement les informations de livraison.

À chaque fois que vous modifiez les paramètres de livraison de votre magasin, les changements sont automatiquement réimportés dans Google Merchant Center.

Découvrez comment configurer la livraison gratuite et rapide dans Shopify en consultant l'article Bonnes pratiques concernant la livraison.

Méthode 2 : Configurer la livraison dans Merchant Center

Cette option convient aux utilisateurs de Shopify possédant des paramètres de livraison avancés ou personnalisés.

Utilisez les "Paramètres de livraison" dans Merchant Center pour configurer manuellement des services de livraison au niveau de votre compte. Si vous préférez définir des frais de port et un délai de livraison pour chaque produit, utilisez plutôt l'attribut livraison [shipping]. Pour configurer des paramètres de livraison au niveau de votre compte, vous devez configurer un service de livraison dans Merchant Center ou via l'API Shipping Settings. Pour chaque service de livraison, vous pouvez configurer différents paramètres, tels que les frais de port, le délai de livraison et la date limite d'expédition pour les fêtes.

Merchant Center propose des paramètres avancés, comme des valeurs minimales de commande, des tableaux de tarifs de livraison, des sous-tableaux pour les scénarios de livraison complexes, des tarifs calculés par le transporteur et la possibilité d'associer vos données de livraison provenant de partenaires tiers.

En savoir plus sur les paramètres de livraison

Remarque : Les coûts que vous spécifiez dans Merchant Center doivent correspondre à ceux indiqués dans votre boutique Shopify. Si vous ne pouvez pas les fournir avec exactitude, surestimez-les dans Merchant Center. N'oubliez pas que les frais de port et les délais de livraison influencent la décision des clients de cliquer ou non sur votre produit.

Découvrez comment configurer la livraison gratuite et rapide dans Merchant Center en consultant l'article Bonnes pratiques concernant la livraison.