Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Depurar erros de API com chamadas de API

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Para saber como depurar erros de API com chamadas de API no Merchant Center clássico, clique aqui.

A guia "Chamadas de API" do Merchant Center mostra o status de solicitações da API Content for Shopping.

Na guia, é possível fazer o seguinte:

• conferir todas as solicitações de API bem-sucedidas e com falha em determinado período;
  • determinar o número de solicitações bem-sucedidas e com falha por serviço e método de API;
  • analisar exemplos de solicitações com falha.

Nesta página, você vai aprender como acessar a guia "Chamadas de API" para diagnosticar erros com as solicitações de API. Depois de corrigir os erros, é possível reenviar as solicitações.

Observação: a tela "Chamadas de API" não está disponível por padrão. Para usar esse recurso, ative as "Chamadas de API" como um complemento. É possível fazer isso em qualquer conta do Merchant Center Next, mas o recurso só será útil se você usar a API. Se você não usa a API, nenhum dado vai aparecer. Saiba como ativar complementos no Merchant Center.

Analisar solicitações de API

A guia "Chamadas de API" tem duas partes principais:

• Um gráfico de cronograma que mostra o número de solicitações de API bem-sucedidas e com falha em determinado período
  • Uma tabela que mostra o total de solicitações de API e, desse total, o número de solicitações com falha
Observação: os carimbos de data/hora no gráfico são baseados no fuso horário especificado nas configurações da sua conta.

Para verificar as solicitações de API:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de Configurações e ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Chamadas de API.
  2. Use o filtro "Período" para especificar o período.
  3. Use a barra de filtro na parte de cima da página para especificar a solicitação de serviço de API (por exemplo, produtos com o método "insert") a ser analisada. A tabela e o cronograma são atualizados para mostrar a solicitação específica.

Visualizar solicitações de API com falha

Quando a tabela mostra os resultados do intervalo de dados selecionado, é possível procurar pelos serviços e métodos listados para determinar rapidamente as causas das falhas nas solicitações de API. Por padrão, os erros são mostrados por nome de serviço, mas é possível alterar a ordem de classificação clicando no cabeçalho de coluna.

Para encontrar as solicitações com falha:

1. Confira o erro no exemplo "Erros/chamadas de API afetadas". Clique em Mostrar mais para conferir mais detalhes das mensagens de erro.
  2. Use as mensagens de erro como referência para corrigir suas solicitações de API.