Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Déboguer les erreurs de l'API à l'aide des appels d'API

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Pour plus d'informations sur le débogage des erreurs d'API à l'aide des appels d'API dans la version classique de Merchant Center, cliquez ici.

L'onglet "Appels d'API" de Merchant Center indique l'état de toutes les requêtes Content API for Shopping.

L'onglet "Appels d'API" vous permet :

• d'afficher toutes les requêtes API ayant abouti et ayant échoué pour une période donnée ;
  • de déterminer le nombre de requêtes ayant abouti et ayant échoué par service et méthode d'API ;
  • de consulter des exemples de requêtes ayant échoué.

Sur cette page, vous découvrirez comment accéder à l'onglet "Appels d'API" pour diagnostiquer les erreurs liées à vos requêtes API. Après avoir corrigé ces erreurs, vous pourrez renvoyer les requêtes API.

Remarque : L'écran "Appels d'API" n'est pas disponible par défaut. Pour qu'il le soit, activez le module complémentaire associé. Ce module complémentaire peut être activé dans n'importe quel compte Merchant Center Next, mais il ne sera utile que si vous utilisez l'API. Si ce n'est pas votre cas, vous ne verrez aucune donnée. Découvrez comment activer des modules complémentaires dans Merchant Center.

Examiner les requêtes API

L'onglet "Appels d'API" se compose de deux parties principales :

• Une frise chronologique indiquant le nombre de requêtes API ayant abouti et ayant échoué pour une période spécifique
  • Un tableau indiquant le nombre total de requêtes API et le nombre de requêtes API ayant échoué par rapport à ce total
Remarque : Les codes temporels du graphique dépendent du fuseau horaire spécifié dans les paramètres de votre compte.

Pour examiner les requêtes API :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Appels d'API.
  2. Utilisez le filtre "Période" pour préciser la période.
  3. Utilisez la barre de filtres en haut de la page pour spécifier la requête de service API que vous souhaitez examiner (par exemple, les produits avec la méthode "insert"). Le tableau et la frise chronologique seront mis à jour pour afficher la requête de service API spécifiée.

Afficher les requêtes API ayant échoué

Une fois que le tableau affiche les résultats pour la période sélectionnée, vous pouvez parcourir les services et les méthodes listés pour déterminer rapidement les causes des échecs des requêtes API. Par défaut, les erreurs sont classées par nom de service, mais vous pouvez modifier l'ordre de tri en sélectionnant un en-tête de colonne.

Pour afficher les requêtes ayant échoué :

1. Consultez l'erreur dans l'exemple "Erreurs/Appels d'API concernés". Cliquez sur Afficher plus pour consulter plus en détail vos messages d'erreur.
  2. Utilisez les messages d'erreur comme instructions pour corriger vos requêtes API.