Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Gérer vos sources de données

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Lorsque vous ajoutez des données sur vos produits dans Merchant Center, cela crée une source de données. Vous pouvez utiliser une ou plusieurs sources de données pour ajouter vos données. Vous pouvez utiliser la même méthode d'importation pour toutes vos sources de données ou différentes méthodes.

Vous pouvez afficher et gérer toutes vos sources de données via l'onglet "Source de données". Cet onglet est disponible sous l'icône Paramètres en haut à droite de Merchant Center. Vous pouvez également y accéder en cliquant sur le lien "Afficher les sources de données" dans l'onglet "Tous les produits". La méthode d'importation utilisée pour une source de données spécifique s'affiche dans la colonne "Source".

Découvrez comment importer vos produits dans Merchant Center

Dans "Sources de données", vous pouvez créer, modifier et supprimer une source de données. Vous pouvez également déclencher manuellement l'actualisation des produits d'une source de données spécifique en appuyant sur le bouton "Mettre à jour".

Si un même produit est importé via différentes sources de données, il sera considéré comme faisant partie de la source de données qui a été actualisée le plus récemment.

Exemple

• Code temporel 1
    • Les produits A et B sont importés via la source de données X, basée sur une feuille de calcul.
    • Étant donné que les actualisations les plus récentes des produits A et B ont été appliquées via la source de données A, les deux produits sont considérés comme faisant partie de la source de données X.
  • Code temporel 2
    • Le produit A est inclus dans l'importation de la source de données Y, basée sur une feuille de calcul.
    • Étant donné que l'actualisation la plus récente du produit A a été appliquée via la source de données Y, le produit A est désormais considéré comme faisant partie de la source de données Y.
  • Code temporel 3
    • Le Produit A et le Produit B sont supprimés de la feuille de calcul de la source de données X.
  • Code temporel 4
    • La source de données X est actualisée.
    • Le produit B est supprimé de Merchant Center, car il n'est plus présent dans la dernière importation de la source de données propriétaire (la source de données X).
    • Toutefois, le produit A reste dans Merchant Center, car il appartient à la source de données Y.

Produits ajoutés automatiquement

Dans Merchant Center Next, il existe deux types d'expériences permettant d'ajouter des produits automatiquement depuis votre boutique en ligne : l'Expérience 1 et l'Expérience 2. L'expérience qui vous est proposée dans Merchant Center dépend de nombreux facteurs (vous ne pouvez pas modifier l'expérience disponible dans Merchant Center).

En savoir plus sur l'ajout automatique de produits depuis votre boutique en ligne

Si votre compte Merchant Center est éligible à l'Expérience 1 pour l'ajout automatique de produits, l'onglet "Sources de données" sera divisé en deux sections : "Fournies par vous" et "Trouvé par Google".

La section "Fournies par vous" liste les sources de données que vous avez créées pour importer des données produit dans Merchant Center.

La section "Trouvé par Google" fournit des informations sur d'autres articles que Google a trouvés sur votre boutique en ligne.

Si votre compte Merchant Center est éligible à l'Expérience 2 et ajoute automatiquement des produits, l'onglet "Sources de données" affiche une source de données mentionnant "Exploration du site Web" dans la colonne "Source".