In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Überprüfung Ihrer Probleme beantragen

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn Ihr Angebot oder die Produktdaten, die Sie für das Merchant Center freigeben, nicht den Anforderungen der Shopping-Richtlinien und den Produktdatenspezifikationen entsprechen, wird Ihr Angebot unter Umständen abgelehnt. In einem solchen Fall kann es möglicherweise nicht auf Google präsentiert werden.

In einigen Fällen müssen Sie unter Umständen eine Überprüfung des abgelehnten Angebots anfordern, um das Problem zu beheben. Die Option dazu sehen Sie in der Spalte „Status des Angebots“ unter „Überprüfungsstatus ansehen“.

• Wenn Sie das Problem identifiziert und behoben haben, klicken Sie auf das Kästchen Ich bestätige, dass ich alle Probleme für dieses Angebot behoben habe.
  • Wenn Sie der Meinung sind, dass wir einen Fehler gemacht haben, wählen Sie Ich bin mit dem Problem-Link nicht einverstanden aus.
  • Wenden Sie sich an uns, wenn Sie sich bei dem Problem nicht sicher sind oder wissen möchten, wie Sie vorgehen sollten.

Google möchte Sie dabei unterstützen, mit Ihrem Unternehmen erfolgreich zu sein. Wenn Sie eine Überprüfung beantragen, ist Folgendes zu beachten.

Benachrichtigungen

Die Überprüfung kann einen ganzen Arbeitstag dauern. Der Status der Überprüfung wird Ihnen im Merchant Center oder in der Drittanbieter-App angezeigt.

Details dazu, wann Sie die Überprüfung beantragt haben, werden auch im Merchant Center angezeigt.

Überprüfung beantragen: Ich habe das Problem behoben

Wenn Sie das Problem selbst beheben können, klicken Sie im Merchant Center im Bereich „Überprüfungsstatus ansehen“ auf das Kästchen Ich bestätige, dass ich alle Probleme für dieses Angebot behoben habe.

Weitere Informationen zum Problem und dessen Lösung finden Sie in den Anforderungen unserer Richtlinien für Angebote. Sollten Sie das Problem nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an uns.

Meiner Meinung nach liegt kein Problem vor

Google ist dafür verantwortlich, Kunden zu schützen, und wir nehmen Verstöße gegen unsere Richtlinien sehr ernst. Wenn Sie der Meinung sind, dass es sich bei dem Problem mit Ihrem Konto oder Produkt um einen Fehler handelt, können Sie Einspruch einlegen. Klicken Sie dazu auf „Meiner Meinung nach liegt kein Problem vor“.

Bevor Sie angeben, dass Ihrer Meinung nach kein Problem vorliegt, machen Sie sich mit der Richtlinie vertraut und begründen Sie die Beantragung. Wir möchten Kunden ein sicheres und vertrauenswürdiges Umfeld bieten. Deshalb benötigen wir unter Umständen weitere Informationen.

Sie werden unter Umständen aufgefordert, zusätzliche Informationen zu senden, in denen Sie erläutern, warum das Angebot nicht gegen unsere Richtlinien verstößt oder warum die Ablehnung nicht gerechtfertigt ist. Die Möglichkeit, Einspruch einzulegen und eine Bestätigung abzugeben, kann ein sicheres Umfeld schaffen, ist ein einfaches Verfahren und hilft, das Vertrauen zu fördern.

Sie können möglicherweise nur einmal angeben, dass Ihrer Meinung nach kein Problem vorliegt. Nachdem Sie die Überprüfung beantragt und Einspruch gegen das Problem eingelegt haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, das Problem gemäß unseren Richtlinien und Anforderungen zu beheben.

Hinweis: Die Überprüfung kann einen ganzen Arbeitstag dauern.