Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Types de produits exclus [product_type_exclusion]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut types de produits exclus [product_type_exclusion] pour supprimer des produits spécifiques d'une promotion en fonction du type de produit [product_type].

Quand l'utiliser ?

Optional Facultatif pour chaque produit

Si la valeur de l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est définie sur specific_products, vous pouvez définir l'attribut identifiants d'articles exclus [item_id_exclusion] afin d'associer votre promotion à tous les ID d'articles figurant dans votre flux de produits, à l'exception de ceux indiqués ici.

Pour activer cette option, vous devez définir l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] sur specific_products.

Format

Type Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement.
Limites 70 caractères. La valeur de cet attribut est sensible à la casse.
Champ répété Oui, jusqu'à 10 fois. Séparez chaque type de produit par une virgule.
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte Bagues
Flux XML

<g:id>Bagues</g:id>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• La valeur de l'attribut doit correspondre à celle indiquée dans le flux de produits.
  • N'utilisez pas cet attribut si des produits concernés par la promotion correspondent aux types de produit définis. Dans ce cas, vous devez associer manuellement l'attribut identifiant promotion [promotion_id] aux articles concernés dans votre flux de produits, ou utiliser l'attribut identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id] pour mettre en correspondance les articles concernés de votre flux de promotions (jusqu'à 20 articles).