Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des tendances Shopping

Cet article s'adresse aux utilisateurs de l'application Google & YouTube sur Shopify

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Les tendances Shopping fournissent des recommandations et des insights sur vos produits en fonction des recherches pour des thèmes en rapport avec votre inventaire.

Comment ça marche ?

Les tendances Shopping peuvent vous aider à prendre des décisions stratégiques concernant l'utilisation des outils Google de recherche naturelle et sponsorisée pour augmenter la probabilité que vos produits s'affichent lorsque des utilisateurs les recherchent ou recherchent des produits semblables en ligne.

Comment Google collecte-t-il les données ?

En examinant les données produit de votre compte Merchant Center ainsi que les informations figurant sur votre site Web, Google peut vous proposer des recommandations et des insights personnalisés en fonction des tendances de recherche pertinentes. Par exemple, en cas de forte augmentation du volume de recherche pour des produits ou des thèmes semblables à ceux proposés par votre entreprise, Google peut vous recommander de diffuser une campagne publicitaire mettant en avant ces produits. Cette stratégie peut vous aider à tirer profit de l'augmentation de la demande.

Tendances des thèmes et des produits

Tendances des thèmes

La tendance d'un thème montre une vue de la popularité d'un thème dans la recherche Google et de ses fluctuations sur une période donnée. Les fluctuations ou les variations dépendent du pic de popularité du thème sélectionné ou du pic de popularité d'un autre thème lié au thème sélectionné.

La valeur 100 représente le pic de popularité d'un thème. Si un thème affiche la valeur 100 en septembre et la valeur 50 en décembre, cela signifie qu'il a été deux fois moins populaire en décembre qu'en septembre.

Illustration de l'onglet "Tendances des thèmes" avec un graphique en courbes des tendances populaires dans la recherche

Tendances des produits

Les tendances des produits correspondent à des données sur des produits spécifiques.

Il existe deux tableaux pour les tendances des produits :

• Le premier tableau présente les produits les plus populaires, c'est-à-dire ceux qui enregistrent le volume de recherche le plus élevé.
  • Le second tableau présente les produits les plus tendance, c'est-à-dire ceux qui ont enregistré le pourcentage d'augmentation de volume de recherche le plus élevé au cours de la période sélectionnée.

Illustration de l'onglet "Tendances Shopping" incluant des statistiques sur les produits populaires sur le Réseau de Recherche

Remarque : Pour les tendances des thèmes et des produits, nous affichons par défaut les informations pertinentes en fonction des produits que vous vendez.

Recommandations

En se basant sur les données de votre compte Merchant Center et sur les tendances des produits et des thèmes, Google peut vous proposer des recommandations, telles que créer une collection de produits à promouvoir sur votre site, par e-mail ou via d'autres canaux marketing, comme des campagnes publicitaires. Ces recommandations sont basées sur la hausse ou la baisse de la demande des consommateurs. En savoir plus sur les campagnes Shopping

Prévisions de la demande

Les prévisions de la demande vous aident à comprendre l'évolution potentielle de la demande des acheteurs pertinents pour les catégories que vous vendez au cours des 90 prochains jours. L'analyse des données de prévision peut vous aider à déterminer les produits à acheter, la quantité d'inventaire à prévoir, et les prix à définir ou les promotions à proposer pour écouler l'inventaire à un rythme qui répond à vos objectifs commerciaux.

Illustration de la fonctionnalité de prévision de la demande montrant l'intérêt pour les recherches pour différents sujets au fil du temps dans un graphique en courbes.