Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Règles de YouTube Shopping

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Afin de garantir aux clients une expérience positive et sans risque, Google exige que vous respectiez l'ensemble des lois et règlements applicables, en plus des Règles relatives aux fiches gratuites et des Règles concernant les boutiques. Vous devez vous familiariser avec les exigences en vigueur dans le pays où votre établissement opère et dans tout autre endroit où vos offres YouTube Shopping sont diffusées, et vous tenir au courant de toute modification éventuelle. Lorsque nous identifions des contenus qui ne respectent pas ces exigences, nous pouvons bloquer leur affichage. En cas de non-respect répété ou flagrant, nous pourrons vous interdire de promouvoir ou de vendre vos produits sur nos plates-formes.

Contenu YouTube Shopping non accepté

Outre les exigences ci-dessus, certains produits et services sont interdits sur YouTube Shopping. Assurez-vous que vos produits ne sont pas d'occasion ni reconditionnés. Pour en savoir plus, consultez cet article sur l'attribut état [condition].