Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos du programme Qualité du magasin

Cet article s'adresse aux utilisateurs de l'application Google & YouTube sur Shopify

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Le programme Qualité du magasin récompense les entreprises qui offrent une excellente expérience à leurs clients.

Ce programme est disponible dans plusieurs pays, avec des fonctionnalités différentes. Ce tableau sera mis à jour au fur et à mesure que d'autres pays et fonctionnalités seront disponibles.

Pays Signaux de qualité
(les signaux disponibles peuvent varier selon les pays)
Niveau de qualité global Badge Top Quality Store
États-Unis Oui Oui Oui
Australie, Canada, Nouvelle-Zélande Oui Non Oui
Inde, Japon Oui Non Non, disponible en 2024
Reste du monde Non Non Non

Si vous répondez à certains critères concernant l'expérience client, vous pouvez bénéficier des avantages suivants :

• Un badge "Top Quality Store" s'affiche sur vos fiches, inspirant davantage confiance aux utilisateurs.
  • Vos offres sont mises en avant dans l'onglet "Shopping".

Le programme examine différents aspects de l'expérience que vous offrez aux clients, y compris les délais de livraison, les frais de port, les frais de retour et la période de retour. Pour chaque métrique, vous recevez le score "Excellent", "Comparable" ou "Opportunité".

Examiner vos performances

Vous pouvez examiner vos performances en choisissant de recevoir régulièrement des rapports sur les performances par e-mail ou en vous connectant à votre compte Merchant Center.

Recevoir des rapports sur les performances par e-mail

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  3. Dans la colonne "Paramètres", cliquez sur Préférences.
  4. Dans la section "Notifications par e-mail", assurez-vous que les cases Conseils et bonnes pratiques et Rapports sont cochées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Se connecter à Merchant Center

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Croissance.
  3. Cliquez sur l'onglet Qualité du magasin.
Toutes les autres modifications apportées à vos paramètres ou à vos données produit dans votre compte Merchant Center peuvent être écrasées par des modifications effectuées dans votre compte Shopify. Tous les autres paramètres doivent être modifiés et gérés directement dans votre compte Shopify.