In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Seguire le linee guida di Merchant Center per mantenere l'approvazione dell'account

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

Se stai cercando informazioni sulle linee guida di Merchant Center nella versione classica di Merchant Center, fai clic qui.

In questa pagina

Seguire le norme degli annunci Shopping

Assicurati che i prodotti che intendi pubblicare rispettino le norme di Shopping pertinenti.

Promuovere solo i prodotti disponibili per l'acquisto diretto

I prodotti che promuovi negli annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite devono essere disponibili per l'acquisto tramite il tuo negozio online.

Non puoi utilizzare gli annunci Shopping e le schede gratuite per promuovere i link di affiliazione o pay-per-click ai prodotti, tranne quando partecipi come Servizio di shopping comparativo (CSS) in uno dei paesi che partecipano al programma CSS.

Utilizzare una lingua supportata

Utilizza una lingua supportata in Merchant Center per mostrare i tuoi prodotti. Assicurati di inviare dati di prodotto diversi per ogni lingua e che tali dati indirizzino a pagine di destinazione nella lingua corrispondente.

In particolare, devi utilizzare la stessa lingua per:

• Il tuo sito web
  • I dati di prodotto che invii
  • La lingua selezionata al momento della registrazione dei dati di prodotto

Comunicare ai clienti le norme su resi e rimborsi

Aggiungi le informazioni relative alle tue norme sui resi ai dati di prodotto per gli annunci Shopping e le schede gratuite. Dovrebbero essere facili da trovare anche sul tuo sito web.

Le norme devono spiegare esattamente il modo in cui gestisci i resi e i rimborsi, incluse informazioni su quanto segue:

• Ciò che l'utente è tenuto a fare
  • I casi in cui offri resi e rimborsi
  • Il periodo di tempo in cui accetti i resi
  • Con quali tempistiche l'utente può aspettarsi un rimborso

Anche se non prevedi resi o rimborsi, cita esplicitamente queste norme.

Tieni presente che devi elaborare i resi e i rimborsi autonomamente, in quanto Google non li approva né li gestisce.

Raccogliere i dati degli utenti in modo responsabile e sicuro

Fai attenzione ai dati che raccogli dagli utenti:

• Raccogli le informazioni personali, come i numeri di carte di credito, in modo sicuro su una pagina con protezione SSL
  • Non vendere i dati di contatto dei tuoi utenti.
  • Non utilizzare immagini o informazioni personali degli utenti negli annunci senza il loro consenso.
  • Lo scopo principale del tuo sito non deve essere quello di raccogliere informazioni personali degli utenti.
  • Non offrire articoli gratuiti né incentivi, tranne in determinate circostanze:
    • Con l'acquisto di un prodotto
    • Come parte di una campagna di marketing
    • Quando lo scopo principale non è raccogliere informazioni personali dagli utenti

Rispettare i requisiti a livello di sito web

Rendi i tuoi dati di contatto chiaramente disponibili sul tuo sito web. Esempi: un modulo Contattaci, un link al profilo della tua attività sui social media, un indirizzo email o un numero di telefono.

Assicurati di offrire agli utenti almeno un metodo di pagamento convenzionale al momento del pagamento, ad esempio carta di credito, carta di debito, fatturazione o pagamento alla consegna.

Il tuo sito deve indicare in modo chiaro ed esplicito tutte le condizioni correlate prima e dopo l'acquisto, nonché il modello di pagamento e le spese totali che un utente dovrà sostenere prima e dopo l'acquisto.

Accertati che gli utenti possano aggiungere correttamente articoli al carrello e completare per intero la procedura di pagamento.

Verificare che i dati siano conformi alla specifica dei dati di prodotto

Prima di inviare i tuoi prodotti tramite Merchant Center, devi formattare i dati di prodotto in modo che siano conformi alla specifica dei dati di prodotto. In caso contrario, i prodotti potrebbero essere disapprovati.

Accedere con regolarità all'account Merchant Center

Accedi al tuo account Merchant Center almeno una volta ogni 14 mesi per assicurarti che rimanga attivo.