In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Anforderungen an Domains für Onlineshop-URLs

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zu Domainanforderungen für Onlineshop-URLs im Merchant Center Next finden Sie hier.

Ihre Website muss bestimmte Anforderungen erfüllen, damit Kunden sie finden und in Ihrem Onlineshop Produkte oder Dienstleistungen kaufen können:

1. Ihr Onlineshop darf kein Marktplatz wie ebay oder Amazon sein, auf dem andere Unternehmen ihre Produkte verkaufen.
  2. Bieten Sie zulässige Produkte (versandfähige oder herunterladbare) an.
  3. Die Produkte sollten zu einem angezeigten Festpreis angeboten werden.
  4. Für einen sicheren Bezahlvorgang sollte mindestens eine herkömmliche Zahlungsmethode (Kreditkarte, Debitkarte, Rechnungsstellung oder Nachnahme) zur Verfügung stehen.
  5. Achten Sie darauf, dass Kunden direkt auf Ihrer Website kaufen können und dazu nicht erst auf eine andere Website weitergeleitet werden müssen.
  6. Legen Sie Kaufbedingungen für Ihr Unternehmen fest, z. B. Rückgabe- und Erstattungsrichtlinien.