In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Bestätigen von URLs für Onlineshops

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next

Auf dieser Seite

Gründe für dieses Problem

Es kann verschiedene Gründe haben, warum beim Beanspruchen der URL Ihres Onlineshops Probleme aufgetreten sind.

Sie haben die URL Ihres Onlineshops nicht bestätigt

Sie können die URL eines Onlineshops erst für Ihr Merchant Center-Konto beanspruchen, nachdem Sie sie bestätigt haben. Die Bestätigung erfolgt über den Onboardingprozess im Schritt zur Bestätigung des Onlineshops.

Ihre URL wurde auf einer höheren Ebene im Domainpfad beansprucht

Wenn die Meldung angezeigt wird, dass Ihre URL auf einer höheren Ebene beansprucht wurde, hat ein anderes Merchant Center-Konto einen Anspruch auf die Website erhoben, der Vorrang vor Ihrem Anspruch hat. Zum Beispiel können Sie die URL http://shop.ihrunternehmen.de nicht beanspruchen, wenn ein anderes Merchant Center-Konto die URL http://ihrunternehmen.de bereits beansprucht hat, weil sich dieser Anspruch auf einer höheren Ebene im Domainpfad befindet.

Website-Tags wurden falsch platziert oder geändert

Wenn Sie Änderungen am Tag vorgenommen oder es falsch im HTML-Code platziert haben, können Sie die Bestätigung der Website nicht abschließen. Wenn Sie beispielsweise ein HTML-Tag verwenden, achten Sie darauf, dass das Meta-Tag im Abschnitt <head> der Startseite Ihrer Website vor dem Abschnitt <body> eingefügt wird. Eine Anleitung zur Tag-Implementierung für jede der vier Bestätigungsmethoden finden Sie im Hilfeartikel Die Website Ihres Geschäfts bestätigen und beanspruchen.

In der Search Console ist kein Inhaber festgelegt

Falls Sie bereits ein Search Console-Konto haben, wird die Bestätigung festgelegt, wenn der Search Console-Inhaber mit einem Nutzer im Merchant Center übereinstimmt. Wenn sich die Nutzer unterscheiden, muss der Nutzer, der die Website bestätigt, beiden hinzugefügt werden.

Die Person, die die Identität zu bestätigen versucht, hat keine Bearbeitungsberechtigungen

Google Analytics-Nutzer müssen Bearbeitungsrechte für das auf dieser Seite verwendete Google Analytics-Konto haben und Nutzer oder Administrator im Merchant Center sein. Wenn sich die Nutzer unterscheiden, muss der Nutzer, der die Website bestätigt, zu beiden Konten hinzugefügt werden.

Für Ihre E-Commerce-Plattform muss eine andere Bestätigungsmethode verwendet werden

E-Commerce-Plattformen bieten möglicherweise bevorzugte Optionen zur Bestätigung Ihrer Website mit dem Google Merchant Center oder der Google Search Console. Weitere Informationen erhalten Sie beim jeweiligen Anbieter.

Die Person, die die Bestätigung ausführen möchte, hat keinen Zugriff auf eine E-Mail-Adresse, die mit der Website verknüpft ist.

Google setzt voraus, dass Sie den Zugriff auf eine E-Mail-Adresse nachweisen können, die mit der Website verknüpft ist. Die E-Mail-Adresse kann bestätigt werden, wenn sie zur Website-Domain gehört oder auf der Website aufgeführt ist.

Ihre Bestätigungs-E-Mail wurde in den Spamordner verschoben

Prüfen Sie alle Ihre E-Mail-Ordner, einschließlich „Spam“, „Soziale Netzwerke“, „Marketing“ und „Werbung“. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail nicht innerhalb von drei Minuten erhalten, senden Sie den Bestätigungscode im Merchant Center noch einmal.

Der Bestätigungscode wurde nicht korrekt eingegeben

Sie müssen den Bestätigungscode kopieren und in das Feld „Code“ im Merchant Center einfügen. Das Feld „Code“ wird nicht automatisch ausgefüllt, wenn Sie auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail klicken.

Problembehebung

Step 1 Sie müssen Ihre Website mit einer der hier aufgeführten fünf Methoden bestätigen.

Step 2 Falls Sie nicht die Person sind, die das Konto eingerichtet oder die URL Ihres Onlineshops bestätigt hat, bitten Sie die Person, die dies getan hat, den Vorgang abzuschließen oder Ihnen die Berechtigung zu geben, dies zu tun.