In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Länderspezifische Einschränkungen des Merchant Centers

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Google ist an Sanktionen und Ausfuhrkontrollen des Office of Foreign Assets Control (OFAC) des US-Finanzministeriums, des Bureau of Industry & Security des US-Handelsministeriums und an andere anwendbare Sanktionen gebunden. Das Merchant Center ist daher in folgenden Ländern und Gebieten nicht verfügbar:

• Krim
  • Kuba
  • Sogenannte Volksrepublik Donezk (DNR) und sogenannte Volksrepublik Lugansk (LNR)
  • Iran
  • Nordkorea
  • Sewastopol (Stadt)
  • Syrien
Hinweis: Das Merchant Center ist für Unternehmen in Ländern oder Gebieten, die Einschränkungen unterliegen, auch dann nicht verfügbar, wenn sie ihre Produkte in Ländern anbieten, die in keiner Weise von Einschränkungen betroffen sind.

Google Ads darf außerdem nicht von juristischen oder natürlichen Personen genutzt werden, die von geltenden Wirtschaftssanktionen und Exportbeschränkungen betroffen sind. Für juristische und natürliche Personen, die sich im Besitz bzw. unter der Kontrolle der genannten Rechtspersönlichkeiten und natürlichen Personen befinden oder für sie bzw. in deren Namen handeln, steht es ebenfalls nicht zur Verfügung.