In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Norme relative agli annunci di veicoli (beta)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Gli annunci di veicoli sono un formato di annunci omnicanale e incentrato sul rendimento che consente agli inserzionisti di promuovere l'intero inventario di veicoli nuovi e usati nei confronti dei clienti interessati alla ricerca di veicoli da acquistare online. Questo formato è pertinente per tutti gli inserzionisti del settore auto che intendono promuovere un inventario di veicoli disponibili per la vendita. Questi inserzionisti possono caricare i feed dei veicoli su Merchant Center e pubblicare annunci di veicoli nell'ambito di campagne Performance Max in Google Ads. Scopri di più su come configurare gli annunci di veicoli.

Per partecipare al nostro programma di annunci di veicoli, devi rispettare le Norme degli annunci Shopping, con i requisiti e le eccezioni specificati di seguito.

Requisiti per pubblicare annunci di veicoli

Nota: per i requisiti di seguito possono essere previste eccezioni in base alla partecipazione alle funzionalità beta.
  • Tipi di veicoli consentiti: solo veicoli non commerciali e destinati al trasporto di passeggeri
    • Sono esclusi i veicoli per cui è richiesta una patente speciale, un'autorizzazione all'acquisto o che non sono attrezzati e autorizzati per l'uso sulle strade pubbliche.
    • Esempi di tipi di veicoli esclusi: camper, quad, moto, barche, aerei, veicoli agricoli, go-kart, auto da corsa e tutti i veicoli che richiedono una patente di guida commerciale.
  • Solo in vendita o in leasing: i veicoli disponibili in abbonamento non sono supportati
  • Aste di veicoli: le aste di veicoli e la determinazione dei prezzi in base a un'asta non sono supportati
  • Componenti per veicoli: non sono supportati componenti, accessori, pneumatici e servizi per veicoli
  • Titolo per i veicoli: tutti i veicoli in vendita devono avere un titolo chiaro. I veicoli con qualsiasi problema legato al titolo non sono idonei per gli annunci di veicoli.
    • Esempi di tipi di titoli non accettabili: recupero, pignoramento ecc.
  • Licenza per concessionarie: le concessionarie devono disporre di una licenza valida negli stati, nei territori o nelle province in cui si trovano i veicoli e/o in cui sono messi vendita. Per richiedere la verifica della tua licenza per concessionarie, compila questo modulo.
    • Esempi di licenza: licenza statale per concessionarie di veicoli, licenze di vendita, informazioni sui permessi o registrazione dell'attività.
    • La patente di guida o le ricevute di vendita non sono una documentazione valida per soddisfare questo requisito.
  • Solo venditori diretti: gli intermediari non sono autorizzati a partecipare
  • Aggregatori e produttori di apparecchiature originali (OEM): gli aggregatori e gli OEM possono caricare veicoli solo da concessionarie con licenze valide.
  • Consegna online dei veicoli: non è attualmente supportata
  • Località: la sede della tua attività commerciale deve essere un punto vendita fisico dove i clienti possono recarsi di persona per esaminare e/o acquistare il veicolo nello stato in cui lo hai pubblicizzato per l'acquisto
  • Un account per stato: puoi pubblicare schede di veicoli in vendita soltanto in un unico stato all'interno di un singolo account Merchant Center
  • Feed di immagini: gli annunci di veicoli devono rispettare una specifica del feed e requisiti aggiuntivi per le immagini. Scopri di più sulle norme e linee guida relative agli annunci di veicoli

Eccezioni alle norme degli annunci Shopping

Le seguenti norme degli annunci Shopping non si applicano agli annunci di veicoli:

• Contenuti di Shopping non supportati [veicoli]: autovetture e autocarri leggeri destinati al trasporto di passeggeri possono essere pubblicizzati tramite annunci di veicoli.
  • Possibilità di promuovere solo prodotti disponibili per l'acquisto diretto: gli annunci di veicoli possono portare il cliente a completare l'acquisto di un veicolo di persona, pertanto la norma secondo cui "I link promossi negli annunci Shopping e nelle schede gratuite devono indirizzare gli utenti direttamente a una pagina in cui possono acquistare il prodotto pubblicizzato" non è necessaria per gli annunci di veicoli.
  • Requisiti del sito web relativi al pagamento online: i requisiti per i pagamenti e le transazioni online non si applicano agli annunci di veicoli.
  • Spedizione: poiché gli annunci di veicoli richiedono l'acquisto e il ritiro in negozio, non è necessario fornire informazioni sulla spedizione.

Funzionalità beta degli annunci di veicoli

Gli annunci di veicoli dei seguenti inserzionisti sono disponibili come funzionalità beta:

• Inserzionisti che offrono la consegna online dei veicoli
  • Venditori che usano un unico account per vendere in più stati
Nota: le funzionalità beta per gli annunci di veicoli sono in fase di test ed espansione. La partecipazione alle funzionalità beta potrebbe inizialmente essere disponibile solo per alcuni inserzionisti del settore veicoli. Il rendimento nei paesi inclusi nel programma beta potrebbe essere diverso da quello dei paesi non inclusi nel programma beta. Le funzionalità beta potrebbero non essere idonee alla pubblicazione ovunque e sono soggette a cambiamento in qualsiasi momento. Inoltre, potrebbero non essere mai implementate nella versione definitiva. Ti piacerebbe partecipare alle funzionalità beta? Compila questo modulo per comunicarci il tuo interesse.
Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema o completare l'attività. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.