Información sobre el diseño de Meet para ordenadores

Hemos tenido en cuenta los comentarios de los usuarios y hemos simplificado las versiones para ordenadores y portátiles de Google Meet. Ahora hay más espacio para los feeds de vídeo y el contenido, y es más fácil encontrar los controles que necesitas.

Localizar los controles

Encontrarás todos los controles en la barra inferior de la ventana de reunión. Esa barra se muestra siempre.

• El código de la reunión está en la esquina inferior izquierda.
  • Cuando la pantalla está maximizada, en la parte inferior izquierda aparece un reloj.
  • En el centro, están los iconos del micrófono, de la cámara, de los subtítulos, de la función de levantar la mano y de los controles de presentación, el menú de más opciones y el botón para colgar.
  • Para que no cuelgues sin querer, el botón para salir de la reunión es el que está más a la derecha, bien lejos de los botones del micrófono y de la cámara.

Nota: Cuando colocas el cursor sobre un botón, aparece su nombre.

• En la parte inferior derecha, puedes ver datos de la reunión, como la información para unirse y los paneles de personas, chat y actividades. En este último panel encontrarás las opciones para crear grupos de trabajo, encuestas, preguntas, etc.
  • Importante: En las versiones para centros educativos, junto al panel de actividades está el botón Controles del organizador.

Ver lo que estás presentando

Ahora puedes ver a la vez a otros participantes y lo que presentas. Coloca el cursor sobre el feed de tu presentación para hacer lo siguiente:

• No fijar la presentación para que aparezca en una tarjeta. Así podrás ver más participantes.
  • Silenciar el audio de tu presentación.
  • Quitar una presentación de una reunión cuando alguien se une solo para presentar su pantalla.

No puedes interactuar con el contenido de las presentaciones desde la ventana de reunión. Para cambiar de diapositiva o desplazarte por un documento, tienes que hacerlo desde la ventana que estás presentando.

Consejo: Para hacer mejores presentaciones y evitar que se produzca un efecto espejo, no compartas el contenido desde la ventana de la reunión, sino desde otra pestaña (muy recomendable) o ventana. En el caso de tener que compartir toda la pantalla, si puedes, mueve la presentación a otro monitor.

Cambiar la vista propia

Si estás en una reunión con una persona, la vista propia aparece automáticamente flotando junto al otro participante. Si se une otra persona o alguien empieza una presentación, la vista propia se añade automáticamente a la cuadrícula. En ambos casos, puedes cambiar entre la imagen flotante y la cuadrícula. Lo que elijas se guardará para usarlo en las próximas reuniones.

• Coloca el cursor sobre tu vista propia para fijarla o dejarla de fijar, para cambiar de la vista de imagen flotante a la de mosaico o para minimizar el feed de vídeo de tu pantalla.
  • Para cambiar el tamaño de tu vista propia, puedes hacer lo siguiente:
    • Arrastrar las esquinas de la ventana de tu vista propia.
    • Arrastrar la ventana de tu vista propia a cualquiera de las cuatro esquinas de la ventana de la reunión.

Importante: Cuando minimizas tu feed de vídeo, solo se minimiza en tu pantalla.

• En algunos casos, puede que tu vista propia aparezca con barras de color gris en la parte superior e inferior para mostrarte todo lo que capta tu cámara. Los demás participantes podrían ver una versión recortada de tu feed de vídeo.

Encontrar la nueva vista de mosaico

Puedes utilizar la vista de mosaico para ver más participantes a la vez.

• Si quieres ver las tarjetas de más participantes, maximiza la ventana de Meet o cambia el diseño desde el menú Más opciones .
  • Cuando alguien habla, el contorno de su tarjeta se pone azul.
  • Cuando un participante está silenciado, en su tarjeta aparece el icono .

Buscar la pestaña de una reunión o de una llamada con las pestañas de búsqueda

1. En la esquina superior derecha del navegador Chrome, haz clic en Buscar pestañas .
  2. Selecciona la pestaña de tu reunión o de la llamada.
    • Nota: Si tienes una pestaña con audio o vídeo en directo, aparecerá la sección independiente "Audio y vídeo".

Nota: También puedes usar una combinación de teclas:

• En un PC Windows y Chromebook: Ctrl + Mayús + A.
  • En macOS: Mayús + Apple Command Key + A.

Utilizar imagen en imagen

Consulta cómo utilizar la función de imagen en imagen con Google Meet.

Cómo funcionan las extensiones de terceros con Google Meet

Algunas extensiones de terceros de Meet pueden provocar problemas inesperados en las reuniones. Por ejemplo, puede que los feeds de vídeo o los paneles laterales aparezcan cortados o no se muestren. Para conseguir el mejor rendimiento, debes inhabilitar las extensiones de terceros.

Inhabilitar extensiones de terceros de Meet

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más 3 dot menu icon y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Desactiva la extensión de Meet pulsando el interruptor que aparece junto a ella .