Alertas relacionados a emergências no Google Maps

Em casos de emergência, um alerta com atualizações e informações de segurança sobre o evento é exibido na visualização atual do mapa. Incêndios, inundações e terremotos são alguns exemplos de eventos críticos.

Os alertas relacionados a emergências aparecem no seu mapa quando você:

• procura uma área que inclui um incêndio e está no nível de zoom correto;
  • escolhe um trajeto de navegação que passa por uma área afetada por um evento crítico.

Use a página da crise

Para expandir o alerta e ver detalhes, toque no cartão ou no ícone do evento crítico.

A página também traz dados adicionais, atualizações e artigos de notícias relacionados à emergência.

Saiba mais sobre o evento e compartilhe

Em "Sobre":
  • Encontre um resumo e outros detalhes do evento.
  • Para compartilhar o evento, selecione Compartilhar .
  • Para compartilhar o local do evento, selecione Compartilhar local.
Em "Ajuda e informações", encontre uma lista de recursos externos relacionados.

Envie alertas sobre vias interditadas para ajudar outras pessoas a se deslocar

1. Abra o app Google Maps .
  2. Abra a página da crise. Em "Impacto da navegação", selecione Informar via interditada.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Envie um feedback sobre a página da crise

1. Abra o app Google Maps .
  2. Abra a página da crise. Em "O que você acha?", selecione Enviar feedback.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Entenda os alertas relacionados a emergências

Os alertas facilitam o acesso a informações de emergência de autoridades locais, nacionais ou internacionais durante uma situação crítica. Os dados ficam destacados no Google Maps e incluem números de telefone e sites de emergência, além de visualizações detalhadas no mapa.

O Google Maps mostra alertas sobre os seguintes tipos de desastres naturais:

• Terremotos
  • Inundações
  • Furacões ou tufões
  • Tempestades tropicais
  • Incêndios florestais
Selecione o ícone no mapa para abrir o alerta e conferir mais informações sobre o evento crítico.
Dica: talvez os limites do incêndio não apareçam em todos os níveis de zoom.

Receber informações sobre incêndios ativos

Há várias maneiras de ver informações sobre incêndios no Google Maps. Os detalhes são exibidos em diferentes formatos no mapa.
Encontrar informações sobre incêndios

Existem maneiras diferentes de encontrar informações sobre incêndios ativos no seu mapa:

• Ativar a camada de incêndios: toque em Camadas Camadas e e no botão de incêndios.
  • Pesquisar o incêndio: faça uma consulta na caixa de pesquisa do Google Maps, como "incêndios" ou o nome de um incêndio específico. Toque no resultado para exibir a camada.
  • Tocar no banner de alerta de incêndio: se o local de um incêndio ativo se sobrepuser à parte visível do mapa, um banner de alerta de incêndio será exibido na página "Explorar" da tela inicial do Maps. Toque no banner para ativar a camada.
Dica: os incêndios só aparecem no mapa em determinados níveis de zoom. Aumente o zoom para ver as informações de incêndio disponíveis no mapa.
Entenda as informações sobre incêndios

No mapa, os incêndios podem ser representados por uma das seguintes opções:

• Ícone de incêndio ou um pequeno círculo vermelho
  • Um formato avermelhado que representa a área aproximada afetada por um incêndio

Saiba mais sobre áreas afetadas por incêndios.

Observação: às vezes, nenhum incêndio ativo está visível na camada.

Ver mais informações

Quando disponíveis, fornecemos mais informações relacionadas a um incidente específico. Elas são listadas na página do evento crítico e podem incluir o seguinte:

• Ajuda e informações das autoridades locais
  • Manchetes de notícias
  • Informações sobre contenção

Para abrir a página de informações sobre a emergência, toque no ícone de incêndio no mapa.

Fontes de informações sobre incêndios

O Google Maps usa várias fontes para compilar dados da camada de incêndios.

• Alertas de SOS do Google: esses avisos têm o objetivo de melhorar a acessibilidade das informações de emergência durante uma situação crítica. Reunimos conteúdos relevantes e confiáveis da Web, de mídias sociais e dos produtos do Google. Depois, destacamos essas informações na Pesquisa e no Maps. Saiba mais sobre os Alertas de SOS.
  • Avisos Públicos do Google: esses avisos dão acesso a informações confiáveis de segurança de autoridades do mundo todo. Saiba mais sobre quem fornece conteúdo para compilação dos Avisos Públicos.
  • National Interagency Fire Center (NIFC), o centro nacional de combate a incêndios dos EUA: as informações sobre vários incêndios nessa camada são fornecidas pelo NIFC por meio do grupo de combate a incêndios Wildland Fire Interagency Geospatial Services (WFIGS). Esses incêndios são representados por um ponto no mapa e indicam a origem relatada do incêndio. Alguns incêndios podem ser marcados como "incêndio planejado", também conhecido como incêndio ou queimada controlada, que são usados para gerenciar florestas e prevenir incêndios. Incêndios abaixo de dois hectares não são exibidos.

Alguns incêndios serão exibidos com um contorno vermelho, que representa a área aproximada afetada. Saiba mais sobre os mapas de limites.

O Google também coleta dados destas fontes:

• National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA)
  • National Meteorological Satellite Center (NMSC)
  • Japan Meteorological Agency (JMA)

As informações sobre incêndios no Google Maps são aproximadas. A área afetada pode ter diferença de vários quilômetros em relação à representação no Google Maps. Confira as condições reais em fontes oficiais.

Quais dados são usados para gerar alertas de incêndio?

Para gerar alertas de incêndio, aplicamos um modelo de aprendizado profundo para acompanhar a proporção dos incêndios com base em imagens de satélite em tempo real. O modelo se baseia na combinação de imagens hiperespectrais de satélites de terceiros com superresolução, o que inclui: