Encontre locais acessíveis a cadeiras de rodas

Para filtrar os resultados da pesquisa de locais acessíveis a cadeiras de rodas no Google Maps, tem de ajustar as definições de acessibilidade. Os atributos de acessibilidade para cadeiras de rodas no Google Maps mostram se as pessoas em cadeiras de rodas podem aceder à entrada, ao WC público, aos lugares sentados, ao estacionamento e ao elevador de uma empresa.

Encontre locais acessíveis

Importante: só pode encontrar locais acessíveis a cadeiras de rodas no Google Maps em determinados países.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições de acessibilidade.
  3. Ative a opção Locais acessíveis.

Os locais acessíveis a cadeiras de rodas apresentam um ícone de cadeira de rodas Wheelchair accessible nos resultados. Depois de selecionar um local, verá um resumo dos atributos de acessibilidade da localização.

Edite os atributos de acessibilidade de uma empresa

Se uma localização tiver o atributo errado para a acessibilidade para cadeiras de rodas, pode sugerir o atributo correto:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Localize o perfil da empresa que pretende editar.
  3. Toque em Acerca de e, em seguida, Descrever este local .
  4. Toque num atributo para alterá-lo.
  5. Quando terminar as edições, toque em Enviar Enviar.

Compreenda a acessibilidade para cadeiras de rodas

Pode editar os atributos de acessibilidade de uma empresa. Saiba mais abaixo:

Entrada acessível a cadeiras de rodas

Adicione este atributo se a entrada da empresa tiver, aproximadamente, um metro de largura e não tiver degraus. Um metro equivale, mais ou menos, à largura para 2 pessoas poderem estar confortavelmente lado a lado. Se a entrada tiver um ou mais degraus, deve haver uma rampa permanente ou, pelo menos, uma rampa móvel. As entradas com apenas portas giratórias devem ter este atributo marcado como "Não".

WC público acessível a cadeiras de rodas

Adicione este atributo se a entrada para o WC público tiver, pelo menos, um metro de largura e se for possível alcançá-la sem quaisquer degraus para cima ou para baixo. Se uma pessoa em cadeira de rodas quiser entrar num compartimento dentro do WC público, a entrada do compartimento também tem de ter um metro de largura. Lembre-se de que um metro equivale, mais ou menos, à largura de 2 pessoas confortavelmente lado a lado.

Lugares para cadeiras de rodas

Adicione este atributo se existir um acesso sem escadas à área principal da empresa. Deve também existir espaço suficiente para alguém numa cadeira de rodas conseguir deslocar-se e sentar-se a uma mesa. Se todas as mesas forem altas (por exemplo, ao nível de uma pessoa em pé), a empresa não é favorável a cadeiras de rodas.

Parque acessível a cadeiras de rodas

Adicione este atributo se houver um lugar de estacionamento marcado especificamente para pessoas com necessidades de acessibilidade. Geralmente, estes lugares estão marcados com tinta específica no chão, letreiros ou sinais, consoante o país e a região.

Elevador acessível a cadeiras de rodas

Adicione este atributo se um local tiver vários andares e houver um elevador suficientemente grande para acomodar uma cadeira de rodas.