Gerenciar as configurações de compartilhamento de dados no Google Maps integrado ao seu carro

Importante: este artigo está relacionado apenas ao Google Maps integrado ao carro. A disponibilidade ou a funcionalidade do recurso pode depender do fabricante do carro ou da região e do plano de dados.

Compartilhe os dados do seu veículo, escolha como será feito o download dos mapas off-line e saiba quais informações o Maps compartilha com o Google na Central de privacidade.

Dica: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões. Saiba como usar o Assistente em outras plataformas.

Encontrar a Central de privacidade

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Configurações Settings.
  3. Toque em Central de privacidade.

Compartilhar dados do veículo com o Google

Compartilhar dados de viagens e sensores

Enquanto você dirige, o Google coleta dados como estes:

• Localização de GPS
  • Detalhes da navegação, incluindo o trajeto que você fez
  • Descrições da via, como sinais de trânsito ou marcações de faixas
  • Status dos sensores do veículo, por exemplo, quando os limpadores de para-brisa estão ligados
  • Dados de sensores de todos os dispositivos, como leituras do barômetro no smartphone e velocidade da roda, se o smartphone estiver conectado a um veículo compatível

O Google usa seus dados isoladamente ou com outros para otimizar o Maps. Quando você escolhe compartilhar os dados, o Google os usa para atualizar o mapa e tornar as informações, incluindo as condições do trânsito em tempo real, visíveis para outras pessoas.

Como o Google protege os dados de viagens e sensores

• As atualizações no mapa com base em dados de viagens e sensores não são associadas à sua Conta do Google nem ao seu veículo.
  • Os dados de viagens e sensores são associados a um identificador gerado de forma segura, que é redefinido regularmente. Isso significa que o Google não tem acesso a esses dados com base na sua Conta do Google.
  • Outros dados coletados enquanto você explora o mundo, como quando usa o Google Assistente, podem ser associados à sua Conta do Google. É possível controlar a Atividade na Web e de apps em myactivity.google.com.
  • Para mudar a permissão de localização do Google Maps no carro, acesse Configurações e Apps e notificações e Permissões do app e Localização e Maps.
  • O Google coleta apenas os dados de viagens e sensores necessários para oferecer a melhor experiência do Google Maps a todos. Depois do processamento, eles são excluídos.
Compartilhar dados de VE
Veja abaixo os dados que seu veículo elétrico pode compartilhar com o Google:
  • Nível, capacidade e velocidade de carregamento da bateria em condições diferentes
  • Situação do ar-condicionado
  • Eficiência do motor e dos freios
  • Especificações, como o peso do veículo

Se você compartilhar esses dados, eles vão ser salvos nos servidores do Googlee usados para dar as seguintes informações:

• Autonomia do veículo
  • Estimativa da bateria com base no seu destino
  • Recomendação de carregamento mínimo em minutos
  • Alertas, como nas situações em que não será possível chegar até sua próxima parada devido ao nível da bateria ou quando será possível, mas a bateria estará fraca
  • Melhoria no gerenciamento da bateria e na eficiência do automóvel
Escolher suas opções de mapas off-line
Se você escolher o download automático de mapas off-line, considere estes pontos:
  • O Google Maps fará o download automático de mapas off-line para você e os manterá atualizados.
  • Seu veículo poderá contatar os servidores do Google periodicamente para fornecer informações, como localização, mapas off-line que você já baixou e Histórico de localização do automóvel.
  • Você ainda poderá escolher mapas para download manualmente.
  • A desativação desse recurso não exclui os mapas off-line que já foram baixados.
  • Para excluir mapas off-line, acesse Configurações Settings e Mapas off-line.

Se você escolher o download manual de mapas off-line, considere estes pontos:

• Você seleciona os mapas off-line que gostaria de baixar e os atualiza manualmente. Para começar, acesse Configurações Settings e Mapas off-line.
  • Se você não fizer o download ou não atualizar o mapa off-line da área em que estiver dirigindo, talvez alguns dos recursos de segurança do seu veículo não funcionem.