Faça a gestão das definições de partilha de dados no Google Maps incorporadas no seu carro

Importante: este artigo destina-se apenas ao Google Maps incorporado no seu carro. A funcionalidade ou disponibilidade de elementos pode depender da região ou do fabricante do carro e do plano de dados.

Partilhe os dados do seu veículo, selecione a forma como os mapas offline são transferidos e perceba quais os dados que o Maps partilha com a Google no Centro de Privacidade.

Sugestão: este elemento não está disponível em todos os idiomas e países/regiões. Saber como utilizar o Assistente noutras plataformas

Encontre o centro de privacidade

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Definições Settings.
  3. Toque em Centro de Privacidade.

Partilhe dados do carro com a Google

Partilhe dados de viagens e sensores

À medida que conduz, a Google recolhe dados como:

• Localização GPS
  • Detalhes de navegação, incluindo o trajeto que fez
  • Descrições da estrada, como informações sobre sinais de trânsito ou marcações da faixa de rodagem
  • Estado dos sensores do veículo, como o acionamento dos limpa-para-brisas
  • Dados de sensores de todos os seus dispositivos, como as leituras do barómetro do telemóvel e da velocidade das rodas, se o telemóvel estiver ligado a um veículo compatível

A Google utiliza os seus dados isoladamente ou em combinação com outros dados para melhorar o Maps. Quando partilha estes dados, a Google utiliza-os para atualizar o mapa e disponibilizar informações, visíveis a outros utilizadores, como as condições de trânsito em tempo real.

Como a Google protege os dados de sensores e viagens

• As atualizações do mapa baseadas nos dados de sensores e viagens não são associadas à sua Conta Google nem ao seu veículo.
  • Os dados de sensores e viagens também não são associados à sua Conta Google. Em vez disso, são associados a um identificador gerado de forma segura que é reposto regularmente. Isto significa que a Google não pode pesquisar estes dados com base na sua Conta Google.
  • Os outros dados recolhidos à medida que vai explorando o mundo, como os que resultam da utilização do Assistente Google, podem ser associados à sua Conta Google. Pode controlar a Atividade da Web e de apps ao visitar myactivity.google.com.
  • Para alterar a autorização de acesso à localização para o Google Maps no carro, aceda aDefinições e, em seguida, Apps e notificações e, em seguida, Autorizações de apps e, em seguida, Localização e, em seguida, Maps.
  • A Google apenas recolhe os dados de sensores e viagens necessários para proporcionar a melhor experiência do Maps a todos. Após o processamento, os dados são eliminados.
Partilhe dados do seu VE
O seu veículo elétrico pode partilhar dados com a Google, tais como:
  • Nível, capacidade e velocidade de carregamento da bateria em diferentes circunstâncias
  • Estado do ar condicionado
  • Eficiência do motor e dos travões
  • Especificações, como o peso do veículo

Se partilhar estes dados, serão guardados nos servidores da Google. Os dados são utilizados para lhe fornecer:

• A autonomia do carro
  • Estimativas da bateria com base no seu destino
  • Tempos de carregamento mínimos recomendados
  • Alertas, como quando a próxima paragem está fora de alcance ou quando chegará à próxima paragem com bateria fraca
  • Melhor gestão da bateria e eficiência do veículo
Escolha as opções dos mapas offline
Se optar por transferir os mapas offline automaticamente:
  • O Maps transfere automaticamente os mapas offline para si e mantém-nos atualizados
  • O seu veículo poderá contactar os servidores da Google periodicamente para fornecer informações como a localização do veículo, o Histórico de localizações e os mapas offline que já transferiu
  • Pode continuar a selecionar os seus próprios mapas offline a transferir
  • A desativação desta opção não elimina os mapas offline que já foram transferidos
  • Para eliminar mapas offline, aceda a Definições Settings e, em seguida, Mapas offline

Se optar por transferir os mapas offline manualmente:

• Pode selecionar os mapas offline que pretende transferir e atualizá-los manualmente. Para começar, aceda a Definições Settings e, em seguida, Mapas offline
  • Se não transferir ou atualizar o mapa offline da área na qual está a conduzir, algumas das funcionalidades de segurança do seu veículo podem não funcionar