Utilize o Assistente Google incorporado no automóvel para navegar

Importante: este artigo destina-se apenas ao Google Maps incorporado no seu carro. A funcionalidade ou disponibilidade de elementos pode depender da região ou do fabricante do carro e do plano de dados.

Pode encontrar informações e realizar tarefas com o Assistente Google enquanto conduz. Faça-lhe perguntas e diga-lhe para realizar tarefas no Google Maps para que se possa concentrar na estrada.

Sugestão: este elemento não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Falar com o seu Assistente Google

1. No ecrã principal do automóvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Navegue para um local ou diga "Ok Google, navega para casa".
  3. No modo de navegação, diga "Ok Google" ou toque no microfone do Assistente Voice search.
  4. Peça ao Assistente Google para ajudar com algo.

Sugestão: consulte o manual de utilizador do automóvel para saber como ativar o Assistente através dos botões no volante ou no automóvel.

O que pode solicitar ao Assistente Google

Viagens e Locais próximos

• "What road is this?" (Que estrada é esta?)
  • "When does [name of place] close?" (Qual é o horário de encerramento de [nome do local]?)
  • "Show route overview" (Mostrar vista geral do trajeto) ou "Show alternate routes" (Mostrar trajetos alternativos)
  • "Restaurants nearby" (Restaurantes nas proximidades)

Direções e navegação

• "What’s my next turn?" (Qual é a próxima curva?) ou "Next step" (Passo seguinte)
  • "How long until I get there?" (Quanto tempo falta para chegar ao destino?)
  • "How's traffic ahead?" (Como está o trânsito mais à frente?) ou "How's traffic to home?" (Como está o trânsito até casa?)
  • "Show traffic" (Mostrar trânsito) ou "Hide traffic" (Ocultar trânsito)
  • "Show satellite view" (Mostrar vista de satélite) ou "Hide satellite view" (Ocultar vista de satélite)
  • "Avoid tolls" (Evitar portagens) ou "Allow tolls" (Permitir portagens)
  • "Mute voice guidance" (Desativar som da orientação por voz) ou "Unmute voice guidance" (Reativar som da orientação por voz)
  • "Recenter" (Recentrar)
  • "Show list of directions" (Mostrar lista de direções)
  • "Avoid highways" (Evitar autoestradas) ou "Allow highways" (Permitir autoestradas)
  • “What’s my destination?” (Qual é o meu destino?) ou “How far is my destination?” (Quão longe é o meu destino?)
  • "Exit navigation" (Sair da navegação)
  • "Where am I?" (Onde estou?)
  • "Are we there yet?" (Já chegamos?)
  • "Help" (Ajuda)

Também pode pedir ao Assistente Google para lhe fornecer informações e ajuda com as tarefas diárias. Saber o que mais pode solicitar.