Utiliser Google Maps sur votre Apple Watch

Pour profiter facilement de la navigation sur votre montre via votre téléphone, installez Google Maps sur votre Apple Watch.

Sur votre montre, vous pouvez aussi accéder aux raccourcis existants, obtenir un itinéraire détaillé et connaître l'heure d'arrivée actuellement prévue pour votre trajet domicile-travail.

Pour utiliser Google Maps sur votre montre, assurez-vous que vos appareils remplissent les conditions suivantes :

• WatchOS 5 ou version ultérieure
  • iOS 10 ou version ultérieure
  • Bluetooth activé

Configurer Google Maps sur votre Apple Watch

Activer les services de localisation

Important : Pour utiliser Google Maps sur votre montre, activez les services de localisation.

1. Sur votre iPhone, appuyez sur Réglages puis Confidentialité puis Localisation puis Google Maps.
  2. Appuyez sur Lorsque l'app est active ou Toujours autoriser.

Ajouter ou modifier des raccourcis (domicile, lieu de travail et autres)

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Domicile, Travail ou Modifier les raccourcis.
  3. Sur votre iPhone, suivez les instructions à l'écran pour configurer l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail, ou pour ajouter un raccourci.

Utiliser la navigation sur votre Apple Watch

Accéder à un raccourci existant

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur un raccourci. Vous obtiendrez un itinéraire détaillé sur votre montre.

Vous pouvez aussi accéder à l'itinéraire sur votre téléphone lorsque vous lancez la navigation sur votre Apple Watch.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone.
  2. Appuyez sur Démarrer Démarrer.

Lancer la navigation vers une nouvelle destination

Pour les nouvelles destinations, vous pouvez obtenir un itinéraire détaillé sur votre Apple Watch lorsque vous démarrez la navigation sur votre téléphone.

1. Sur votre iPhone, lancez la navigation.
  2. Sur votre Apple Watch, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  3. Sous "Trajet actuel", appuyez sur l'heure d'arrivée prévue.

Définir le mode de déplacement sur votre montre

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Mode transport.
  3. Sélectionnez votre mode de déplacement.