Usar o Google Maps integrado ao carro para iniciar o trajeto

Importante: este artigo está relacionado apenas ao Google Maps integrado ao carro. A disponibilidade ou a funcionalidade do recurso pode depender do fabricante do carro ou da região e do plano de dados.

Para iniciar um trajeto de maneira fácil e confiável, use o app Google Maps no seu carro. Com informações de trânsito em tempo real, o Maps ajuda você a encontrar o melhor trajeto até seu destino.

A navegação por voz compartilha informações de trânsito, instruções passo a passo, quais pistas usar e atualizações de trajeto caso haja um percurso melhor.

Dica: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Iniciar ou interromper a navegação

Você pode pesquisar no Google Maps usando comandos de voz ou a tela central do carro:

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pode haver até dois destinos sugeridos. Toque neles para iniciar o trajeto ou pesquise seu destino.
  3. Iniciar ou interromper a navegação:
    • Outros trajetos aparecerão em linhas cinza no mapa. Toque nessas linhas para alterar a seleção de trajeto.
    • Para iniciar o trajeto, toque em Iniciar Início.
    • Para interromper a navegação, toque em Fechar Fechar.

Dica: alguns carros têm um botão ativar de atividades no volante que exibe o Maps no painel do motorista.

Personalizar o trajeto

Adicionar uma parada ao longo do trajeto

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque em Explorar Explorar e Adicionar parada Adicionar parada.
  4. Encontre sua parada de uma das seguintes maneiras:
    • Selecione uma categoria. Em seguida, toque no local que você quer adicionar ao trajeto.
    • Toque em Pesquisar por voz Voice search. Use a voz para buscar a parada.
  5. ​Toque em Adicionar parada Adicionar parada e Confirmar Checkmark. A opção escolhida será incluída como próxima parada.

Pesquisar por categoria ao longo do trajeto

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar Pesquisar.
  4. Selecione uma categoria, como um restaurante Restaurante ou supermercado Supermercado. Você encontrará uma lista de lugares por perto e o tempo estimado de viagem para chegar lá.
  5. Toque no local que você quer adicionar ao trajeto.
  6. Toque em Adicionar parada Adicionar parada e Confirmar Checkmark.

Evitar pedágios, rodovias ou balsas

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
  3. Toque em Visão geral do trajeto Visão geral do trajeto e Opções de trajeto Opções de trajeto.
  4. Toque em uma opção e Voltar Voltar.

Ativar ou desativar as camadas de trânsito

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Configurações Settings.
  3. Ative ou desative a opção Trânsito.

Mais recursos de navegação

Desativar o som, ativá-lo novamente ou ouvir apenas alertas de trânsito

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Configurações Settings e Configurações.
  3. Escolha uma das opções a seguir:
    • Desativar som Desativar som: silencie as instruções por voz durante a navegação.
    • SomSound: ative o som das instruções por voz durante a navegação.
    • Só alertas de trânsitoAlertas: ouça alertas de trânsito, obras e acidentes.

Iniciar um trajeto para casa ou para o trabalho

Para iniciar o trajeto até os endereços de casa ou de trabalho já etiquetados, siga estas etapas:

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na barra de pesquisa e Pessoais.
  3. Toque em Casa ou Trabalho.

Você pode etiquetar ou editar seus endereços de casa e de trabalho diretamente no carro:

1. Na tela inicial do carro, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Configurações Settings e Editar casa ou trabalho.
  3. Toque em Casa ou Trabalho e Editar Editar.

Usar a bússola ou recentralizar o mapa

• Para mudar a orientação do mapa entre a direção em que você está viajando e o norte, toque em Bússola Bússola.
  • Para atualizar o mapa até a localização atual, toque em Seu local Your location.

Localizar os limites de velocidade

Importante: esse recurso não está disponível em alguns locais.

Em algumas áreas, é possível ver informações sobre os limites de velocidade ao usar a navegação.

Os dados mostrados no Google Maps são apenas informativos. Confirme esses limites nas placas de trânsito.

Iniciar o trajeto off-line

Se sua conexão de Internet estiver ruim, os mapas off-line serão usados para orientar você até o destino.

Saiba como fazer o download de mapas off-line.

Localizar os alertas de nível de bateria na chegada e destino fora de alcance

Quando você pesquisa um destino em um veículo elétrico, o Google Maps mostra uma estimativa da bateria restante Nível de bateria na chegada na chegada. Se for preciso carregar o carro para poder chegar ao destino, os postos de abastecimento compatíveis serão adicionados automaticamente.

Saiba mais sobre como usar o Google Maps em um veículo elétrico.