Vérifier votre vitesse

Un compteur de vitesse ajouté à vos paramètres de navigation vous indique la vitesse à laquelle vous roulez.

Important : Les compteurs de vitesse affichés dans l'application Google Maps ne sont fournis qu'à titre d'information. Vous devez utiliser celui de votre véhicule pour confirmer votre vitesse réelle.

Recevoir des alertes sur les limitations de vitesse

Selon votre position, vous pouvez avoir accès à la fonctionnalité Limitation de vitesse. Si tel est le cas, le compteur de l'application vous indique si vous roulez trop vite. La couleur de l'indicateur change si vous dépassez la limite de vitesse autorisée.

Remarque : En fonction de certains facteurs externes, le compteur de vitesse dans Maps peut indiquer une valeur différente de votre vitesse réelle.

Activer ou désactiver le compteur de vitesse

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres puis Paramètres de navigation.
  3. Sous "Options d'itinéraire en voiture", activez ou désactivez le compteur de vitesse.

Conseil : Selon votre position, vous pouvez avoir accès à la fonctionnalité Limitation de vitesse. Si tel est le cas, vous pouvez activer ou désactiver le compteur. Pour ce faire, appuyez sur Limitation de vitesse Limitation de vitesse dans un panneau rond/Limitation de vitesse dans un panneau rectangulaire pendant la navigation.

En savoir plus sur la navigation dans Google Maps