Geschwindigkeit anzeigen

Wenn Sie bei der Navigation einen Tachometer einblenden, können Sie erkennen, wie schnell Sie fahren.

Wichtig: Der in der Google Maps App eingeblendete Tachometer dient nur zur Information. Verwenden Sie unbedingt den Tachometer Ihres Fahrzeugs, um die tatsächliche Geschwindigkeit zu sehen.

Warnungen zu Geschwindigkeitsbeschränkungen

Wenn die Funktion zur Höchstgeschwindigkeit in Ihrem Gebiet verfügbar ist, werden Sie über den Tachometer in der App informiert, ob Sie zu schnell fahren. Die Farbe der Geschwindigkeitsanzeige ändert sich, wenn Sie die Höchstgeschwindigkeit überschreiten.

Hinweis: Externe Faktoren können dazu führen, dass der Google Maps-Tachometer von der tatsächlichen Geschwindigkeit abweicht.

Tachometer ein- oder ausblenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen und dann Navigationseinstellungen
  3. Aktivieren Sie unter "Optionen für Kraftfahrzeuge" den Tachometer

Tipp: Wenn die Funktion zur Höchstgeschwindigkeit an Ihrem Standort verfügbar ist, können Sie den Tachometer durch Tippen auf das entsprechende Symbol Geschwindigkeitsbegrenzung_Kreis / Geschwindigkeitsbegrenzung_Box während der Navigation ein‑ oder ausschalten.

Weitere Informationen zur Navigation in der Google Maps App