Utilize o Live View no Google Maps

Descubra e navegue por locais do mundo real com a ajuda do Live View.

Disponibilidade do Live View

Pode encontrar o Live View Realidade aumentada no Maps nas áreas que o Street View já cobre.

Sugestão: quando experimenta o Live View pela primeira vez, é apresentada uma mensagem no telemóvel sobre o acesso à câmara.

Navegue com o Live View

O Google Maps oferece duas vistas para navegação pedestre: o mapa 2D e o Live View. Com o Live View, pode obter direções colocadas no mundo real, assim como um minimapa na parte inferior do ecrã. Pode utilizar a navegação Live View durante a parte pedestre de qualquer tipo de viagem.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, introduza um destino ou toque no mesmo no mapa.
  3. Toque em Direções Ícone azul de direções.
  4. Por cima do mapa, na barra de ferramentas do modo de viagem, toque em A pé A pé.
  5. Na parte inferior central, toque em Live View Realidade aumentada no Maps.
  6. Siga as instruções no ecrã para ajudar o Maps a encontrar a sua localização.
    Sugestão: aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua, em vez de para árvores e pessoas.
  7. Assim que o Maps souber onde se encontra, obtém direções através da vista da câmara no ecrã.
    Sugestão: para sua segurança e para prolongar a autonomia da bateria, sugerimos que guarde o telemóvel quando souber o caminho.
  8. O telemóvel vibra quando chega ao próximo passo de navegação ou ao destino.
  9. Quando pretender voltar ao Live View, incline o telemóvel para uma posição vertical ou prima o botão Live View.

Importante: o Live View não se destina a utilização num veículo em movimento.

Mude para a vista de mapa 2D

Pode alternar entre o Live View e a vista de mapa 2D ao mover o telemóvel da posição vertical para a posição horizontal. A funcionalidade de rotação está ativada por predefinição, mas pode seguir estes passos para alterar a definição:

1. Na parte superior direita, toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições de navegação.
  2. Em "Opções de navegação pedestre", desative o Live View Realidade aumentada no Maps.
  3. Desative a opção de rotação.

Oriente-se com o Live View

Oriente-se rapidamente em relação às suas imediações e pontos de referência nas proximidades utilizando o Live View. Também pode saber a que distância ficam determinados pontos de referência e como lá chegar. Esses pontos de referência podem incluir locais icónicos, como o Empire State Building em Nova Iorque, ou locais facilmente reconhecíveis, como parques locais e atrações turísticas.

Existem 2 formas de se orientar no Live View com a utilização de pontos de referência:

• Pesquise um local ou toque no mesmo no mapa. Em seguida, no canto inferior direito, toque em Live Realidade aumentada no Maps.
  • Pesquise uma categoria, como "restaurantes" ou "centros comerciais" e, em seguida, toque em Ver mapa.
    • Desloque o ecrã para ver a seleção de locais e, em seguida, escolha um.
    • Toque em Live Realidade aumentada no Maps.

Quando estiver no Live View:

1. Siga as instruções no ecrã para ajudar o Maps a encontrar a sua localização.
    Sugestão: aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua, em vez de para árvores e pessoas.
  2. Assim que o Maps souber onde se encontra, obtém a distância até ao seu destino. Também pode aceder à navegação pedestre do Live View.
Sugestão: o cartão de informações do seu local pode informar se o seu destino fica num piso superior de um edifício.

Melhore a precisão da localização com o Live View

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Google Maps quando estiver no exterior.
  2. Toque no ponto azul Local e, em seguida, Calibrar Realidade aumentada no Maps.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Sugestões:

• Aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais à sua volta, em vez de para árvores e pessoas.
  • Consoante a disponibilidade do Street View, o Maps poderá abrir o Calibrador do Live View.
  • A sua posição no Maps torna-se mais precisa assim que forem recolhidos mais dados sobre a localização.

Encontre pessoas com o Live View

Importante: esta funcionalidade está na versão beta e apenas está disponível para telemóveis Pixel.
Se uma pessoa partilhar a respetiva localização consigo, pode utilizar o Live View para a ver no mundo real.
  1. No telemóvel, abra a app Google Maps Google Maps.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial Account circle and then Partilha de localização.
  3. Na lista de pessoas que partilharam a respetiva localização consigo, toque na pessoa cuja localização pretende encontrar.
  4. Toque em Live View Realidade aumentada no Maps.
    • Siga as instruções no ecrã para ajudar o Maps a encontrar a sua localização.
  5. Aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua, em vez de para árvores e pessoas.
  6. Assim que o Maps souber onde está, pode orientar-se na direção da pessoa que partilhou a respetiva localização consigo. Verá um alfinete que representa a respetiva localização, bem como algumas informações adicionais sobre a distância e pistas direcionais.
    • Também pode introduzir a navegação pedestre do Live View.

Pesquise locais no Live View por categoria

Esta funcionalidade só está disponível em Londres, Los Angeles, Nova Iorque, Paris, São Francisco e Tóquio.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Câmara .
  3. Desloque e aponte o telemóvel para edifícios ou sinais até ver o texto "Pronto!".
    • São apresentadas notas sobre locais próximos.
  4. Passe o rato sobre uma nota ou toque numa nota para obter mais informações sobre o local.

Sugestão: também pode usar as opções de pesquisa na parte inferior do ecrã. Toque para obter uma categoria específica.

Como saber se o Live View funciona

Quando toca em Live View Realidade aumentada no Maps, é apresentada uma mensagem no ecrã. A mensagem diz-lhe para apontar a câmara do telemóvel para edifícios, sinais na rua ou qualquer elemento do ambiente que o Google Maps consiga reconhecer com base nos dados do Street View da zona. Quando o Google Maps reconhece a sua localização, apresenta as instruções de navegação no telemóvel.

Se o Live View continuar a não funcionar

Certifique-se de que utiliza o Live View:

• Em áreas bem iluminadas;
  • Ao ar livre;
  • Em locais onde possa apontar a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua;
  • Em locais onde o Street View está disponível.

Para sua segurança enquanto utiliza o Live View

Recomendamos que utilize o Live View apenas quando for necessário, como quando iniciar o seu percurso, chegar a um cruzamento ou estiver prestes a chegar ao destino.

Importante: sugerimos que guarde o telemóvel quando já não precisar de direções.

Envie feedback sobre o Live View

Descreva-nos a sua experiência com o Live View para navegação pedestre.
  1. Toque em Feedback Ícone azul de comentários.
  2. Responda à pergunta acerca do tipo de problema encontrado.
  3. Introduza o seu feedback.