Envie mensagens diretamente para as empresas

Pode comunicar diretamente com as empresas através dos respetivos Perfis da empresa no Google Maps ou na Pesquisa Google.

O que acontece quando envia uma mensagem para a empresa:

• A empresa pode ver o seu nome e a fotografia de perfil que aparece na página Acerca de mim.
  • Uma empresa pode ter vários proprietários ou representantes que podem ver as suas mensagens. Como tal, pode receber respostas de diferentes funcionários.
  • O utilizador decide o que quer partilhar com as empresas com as quais conversa. Pense bem antes de partilhar informações confidenciais, incluindo:
    • Números de cartões de crédito
    • Informações bancárias
    • Número da segurança social, do passaporte ou outros números de identificação emitidos pelo Estado
    • Palavras-passe e outras informações de início de sessão
    • Registos de saúde
    • Quaisquer informações pessoais ou privadas que não queira que sejam cedidas a várias pessoas na empresa

Sugestão: para que o botão "Chat" seja apresentado num Perfil de empresa, a empresa tem de ter as mensagens ativadas.

Efetue a gestão das suas conversas com empresas

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Explorar Explorar e, em seguida,, selecione uma categoria como Restaurantes ou Bares. Para encontrar mais categorias, como Serviços ou Compras, toque em Mais Mais.
  3. Selecione uma empresa. Se tiver as mensagens ativadas, no Perfil da empresa, toque em Chat. Nem todas as empresas podem enviar e receber mensagens.
    • Encontre outras empresas para as quais possa enviar mensagens ao utilizar a barra de pesquisa no Google Maps.
  4. Escreva a mensagem e toque em Enviar Enviar. As respostas da empresa aparecem na discussão.
  5. Para verificar as suas mensagens no Google Maps, toque em Atualizações Atualizações e, em seguida, Mensagens. As novas mensagens têm um ponto vermelho no ícone.
  6. Para bloquear mensagens ou denunciar uma empresa, abra uma conversa e, em seguida, toque em Mais Maise, em seguida, Bloquear/denunciar spam.
    • Pode bloquear a conversa ou bloquear a conversa e denunciá-la como spam.

Ative ou desative os recibos de leitura de mensagens

Quando tem os recibos de leitura ativados e abre uma nova mensagem, a empresa que lhe enviou a mensagem recebe o estado "Lida" por baixo da mesma. O destinatário da mensagem tem de ter os recibos de leitura ativados para que o remetente da mensagem obtenha o estado "Lida".

Por exemplo, se uma empresa tiver os recibos de leitura ativados e lhe enviar uma mensagem, pode saber quando esta lê as suas mensagens. Se a mesma desativar os recibos de leitura, o estado "Lida" não é apresentado.

Os recibos de leitura são ativados automaticamente para si. Se desativar os recibos de leitura, as empresas deixam de obter o estado "Lida" quando abrir as respetivas mensagens.

Para ativar ou desativar os recibos de leitura no Google Maps:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. No separador "Atualizações", toque em Mais Mais e, em seguida, Gerir mensagens e, em seguida, Mensagens.
  3. Ative ou desative a opção Recibos de leitura.

Elimine as suas conversas com empresas

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Atualizações e, em seguida, Mensagens.
  3. Toque na empresa para a qual enviou mensagens.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.
  5. Para confirmar, toque em Eliminar.

Sugestão: quando elimina uma conversa, apenas elimina a cópia da conversa do seu dispositivo. A empresa poderá continuar a ter a conversa no respetivo dispositivo e responder-lhe.

Faça uma cópia de segurança das suas conversas com empresas

Importante: as conversas são guardadas na sua Conta Google.

• Pode encontrar as suas conversas em qualquer dispositivo associado à sua conta.
  • Se eliminar uma conversa de um dispositivo, esta é removida permanentemente de todos os dispositivos associados. Deixa de poder aceder à mesma. Tenha em atenção que esta ação não elimina a cópia do destinatário.
  • Pode exportar e transferir conversas para guardar nos seus registos ou utilizar noutros produtos Google.

Altere o idioma

Quando envia uma mensagem a uma empresa, partilhamos o idioma do seu dispositivo com a mesma, para que esta possa responder no seu idioma preferido sempre que possível. Não partilhamos a sua preferência de idioma com uma empresa até enviar uma mensagem à mesma.

Pode alterar as preferências de idioma nas definições do dispositivo. As alterações de idioma podem demorar até 24 horas a entrar em vigor.

Importante: quando altera as definições de idioma do telemóvel, altera o idioma de todas as apps no telemóvel.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições .
  2. Toque em Gestão geral e, em seguida, Idioma e introdução e, em seguida, Idioma.
  3. Toque em Adicionar idioma e escolha o idioma que pretende adicionar.
  4. Toque em Definir como predefinição. O primeiro idioma da lista é utilizado como o idioma predefinido.

Saiba mais sobre o Business Messages

Para trocar mensagens diretamente com empresas, clique no botão Chat na Pesquisa, no Maps e em Websites de terceiros. O Business Messages recolhe determinadas informações sobre si para a troca de mensagens. Algumas destas funcionalidades usam os Serviços do Google Play.

Quando envia mensagens a uma empresa através do Business Messages:

• O seu nome e foto do perfil são partilhados com a empresa.
  • As mensagens compostas por si e as fotos que escolhe são enviadas para essa empresa, guardadas com o armazenamento na nuvem e sincronizadas nos seus dispositivos.
  • A Google recolhe o seu endereço de email para a gestão da conta, mas não o partilhamos com empresas às quais enviou mensagens.
  • Partilhamos o idioma do seu dispositivo com a empresa para que esta possa responder no seu idioma preferido.
  • Para melhorar os nossos serviços e resolver problemas, o Business Messages recolhe as suas informações de utilização, registos de falhas e diagnósticos.

Sugestão: as mensagens que envia com a sua Conta Google são armazenadas e encriptadas com o Google Cloud.