Cómo enviar mensajes directamente a las empresas

Puedes comunicarte directamente con empresas mediante sus Perfiles de negocio en Google Maps o la Búsqueda de Google.

Qué sucede cuando envías un mensaje a la empresa:

• La empresa puede ver tu nombre y foto de perfil tal como aparece en tu página Acerca de mí.
  • Una empresa podría tener varios propietarios y representantes que pueden ver tus mensajes, así que es posible que recibas respuestas de distintos empleados.
  • Tú decides qué compartir con las empresas a las que les envías mensajes. Piensa cuidadosamente antes de compartir información sensible, como, por ejemplo, lo siguiente:
    • Números de tarjetas de crédito
    • Información bancaria
    • Números de seguridad social, pasaporte y otros números de identificación del gobierno
    • Contraseñas y otra información de acceso
    • Historiales médicos
    • Cualquier información personal o privada que no deseas que tengan varias personas en la empresa

Sugerencia: Para que el botón "Chatear" aparezca en un Perfil de negocio, la empresa debe tener activada la mensajería.

Cómo administrar tus conversaciones con empresas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Explorar Explorar y luego selecciona una categoría como Restaurantes o Bares. Para encontrar más categorías, como Servicios o Compras, presiona Más Más.
  3. Selecciona una empresa. Si tiene activada la función de mensajería, en su Perfil de negocio, presiona Chatear. No todas las empresas pueden enviar y recibir mensajes.
    • Busca otras empresas con las cuales comunicarte mediante la barra de búsqueda de Google Maps.
  4. Escribe tu mensaje y presiona Enviar Enviar. Las respuestas de la empresa aparecerán en la conversación de mensajes.
  5. Para revisar tus mensajes en Google Maps, presiona Actualizaciones Actualizaciones y luego Mensajes. Los mensajes nuevos tienen un punto rojo en el ícono.
  6. Para bloquear los mensajes de una empresa o denunciarla, abre una conversación y luego presiona Más Másy luego Bloquear y denunciar como spam.
    • Puedes bloquear la conversación o bloquearla y denunciarla como spam.

Cómo activar o desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes

Cuando tienes las confirmaciones de lectura activadas y abres un mensaje nuevo, la empresa que te envió el mensaje recibe el estado "Leído" debajo del mensaje. El destinatario del mensaje debe tener activadas las confirmaciones de lectura para que el remitente del mensaje obtenga el estado "Leído".

Por ejemplo, si una empresa tiene activadas las confirmaciones de lectura y le envías un mensaje, puedes saber cuándo leyeron tus mensajes. Si desactiva las confirmaciones de lectura, el estado "Leído" no aparecerá para ti.

Las confirmaciones de lectura se activan automáticamente. Si desactivas las confirmaciones de lectura, las empresas ya no obtendrán el estado "Leído" cuando abras sus mensajes.

Para activar o desactivar esta función en Google Maps, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la pestaña "Actualizaciones", presiona Más Más y luego Administrar mensajes y luego Mensajes.
  3. Activa o desactiva la función Confirmación de lectura.

Cómo borrar tus conversaciones con empresas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Actualizaciones y luego Mensajes.
  3. Presiona la empresa a la que enviaste el mensaje.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar.
  5. Para confirmar, presiona Borrar.

Sugerencia: Si borras una conversación, solo se borrará la copia de la conversación en tu dispositivo. La empresa podrá seguir teniendo la conversación en su dispositivo y responderte.

Cómo realizar una copia de seguridad de tus conversaciones con empresas

Importante: Las conversaciones se guardan en tu Cuenta de Google.

• Puedes encontrar tus conversaciones en cualquier dispositivo vinculado a tu cuenta.
  • Si borras una conversación de un dispositivo, se quita de forma permanente de todos los dispositivos vinculados. Ya no puedes acceder a ella. Ten en cuenta que esto no borra la copia del destinatario.
  • Puedes exportar y descargar conversaciones para guardarlas en tus registros o usarlas en otros productos de Google.

Cómo cambiar el idioma

Cuando envías un mensaje a una empresa, compartimos con ella el idioma de tu dispositivo para que puedan responderte en tu idioma preferido siempre que sea posible. Solo compartimos tu preferencia de idioma con la empresa una vez que envías un mensaje.

Puedes cambiar tus preferencias de idioma en la configuración de tu dispositivo. Los cambios de idioma pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Importante: Cuando modifiques la configuración de idioma de tu teléfono, se cambiará el idioma de todas las apps instaladas en él.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración .
  2. Presiona Administración general y luego Idioma y entrada y luego Idioma.
  3. Presiona Agregar idioma y elige el idioma que desees agregar.
  4. Presiona Establecer como predeterminado. El idioma que aparece primero en la lista es el que se usa como predeterminado.

Más información sobre Business Messages

Para intercambiar mensajes directamente con las empresas, haz clic en el botón de chat en la Búsqueda, Maps y sitios web de terceros. Business Messages recopila cierta información sobre ti para permitir el intercambio de mensajes. Algunas de estas funciones usan los Servicios de Google Play.

Si envías mensajes a empresas a través de Business Messages, ocurrirá lo siguiente:

• Se compartirá tu nombre y foto de perfil con la empresa.
  • Los mensajes que redactes y las fotos que elijas se enviarán a la empresa, se almacenarán en la nube y se sincronizarán en tus dispositivos.
  • Google recopila tu dirección de correo electrónico para la administración de la cuenta, pero no la compartimos con las empresas a las que les envíes mensajes.
  • Compartimos el idioma de tu dispositivo con las empresas para que puedan responderte en tu idioma preferido.
  • Para mejorar nuestros servicios y abordar problemas, Business Messages recopila tu información de uso, los registros de fallas y los diagnósticos.

Nota: Los mensajes que envíes con tu Cuenta de Google se almacenan y encriptan en Google Cloud.