Sugestões para capturar vídeos 360º para o Street View

Se seguir estas sugestões ao capturar vídeos 360° para o Street View, pode ajudar-nos a otimizar a apresentação das suas imagens no Google Maps. Pode demorar algum tempo até as linhas azuis aparecerem após a publicação das imagens. Por vezes, a Google também pode voltar a processar o posicionamento de imagens. Normalmente, estes processos ficam concluídos em 48 horas.

Sugestão: de momento, o Street View não está disponível para vídeos recolhidos em interiores.

Configure e posicione a câmara

• Desative qualquer estabilização de giroscópio.
  • Mantenha a sua câmara na vertical e o mais elevada possível em relação ao sistema de suporte da câmara.
  • Câmaras de qualidade profissional: se usar um veículo, a câmara tem de ser montada de forma rígida e bastante nivelada, e não num gimbal rotativo.
  • Capture a partir da parte superior de um veículo. Não capture a partir de uma lateral ou do interior de um veículo.
  • Posicione o sistema de suporte da câmara de modo a ocupar menos de 25% da imagem 360. Se a sua câmara for compatível com uma pré-visualização em tempo real, use-a para verificar a posição da câmara.
  • Os 75% superiores da imagem têm de mostrar apenas o ambiente circundante, sem que nada esteja a bloquear a vista.
  • Apenas os 25% inferiores da imagem podem conter:
    • O veículo ou qualquer objeto associado.
      • Os veículos incluem barcos, bicicletas ou outro meio de transporte.
    • A pessoa a segurar a câmara portátil ou montada num capacete.
    • Um preenchimento artificial para encobrir o veículo ou as pessoas.
      • Não tente adicionar preenchimento aos 75% na parte superior.
    • Gráficos sobrepostos, como um nadir cap (ou imagem em espelho).
  • Tenha em atenção a iluminação do ambiente:
    • Evite o nascer e pôr do sol.
    • Ajuste a exposição para condições de muita luminosidade.
    • Se a sua câmara for compatível com uma pré-visualização em tempo real, use placa com indicações e montras para verificar se a exposição está correta.
    • As imagens desfocadas, escuras e esbatidas podem não ser colocadas com precisão no mapa.
  • Pondere usar ferramentas disponíveis do fabricante, como uma app para dispositivos móveis, para controlar a câmara.

Mais sugestões

• De forma a garantir que os dados de GPS são recolhidos corretamente, inicie e termine o caminho de recolha em áreas de céu aberto.
    • Evite árvores ou edifícios.
    • Muitas vezes, os vídeos recolhidos no exterior ou no interior de túneis não têm os dados de GPS adequados e podem não ser publicados com êxito.
  • Amostras de GPS:
    • Certifique-se de que não existem intervalos de tempo superiores a 5 segundos entre as amostras.
    • As amostras sucessivas não devem ser fixadas no local enquanto a câmara estiver em movimento.
    • Verifique se as suas amostras de GPS não são impossíveis. Se a latitude e a longitude representarem posições que um carro ou uma pessoa não poderão alcançar, podemos rejeitar o vídeo.
  • Para nos ajudar a posicionar automaticamente imagens 360 umas em relação às outras, experimente criar sobreposições com algumas áreas que já tenha capturado, como curvas ou quarteirões de cidades no caminho de recolha.
  • Se a sua câmara suportar esta funcionalidade, pondere repor a velocidade de frames:
    • Velocidades de condução ou andar bicicleta: 5 frames por segundo (FPS)
    • Velocidades de caminhada: 1 FPS
  • Regra geral, limite a velocidade a:
    • Menos de 5 mi/h ou 8 km/h para 1 FPS.
    • Menos de 30 mi/h ou 45 km/h para 5 FPS.
    • Menos de 45 mi/h ou 70 km/h para 7 FPS.
  • Para garantir uma publicação bem-sucedida, a velocidade de frames tem de ser suficientemente elevada para que as imagens sucessivas capturem praticamente o mesmo conteúdo do ambiente.
    • As passagens estreitas podem precisar de uma velocidade mais lenta ou de FPS superiores.
    • As sequências de vídeo com intervalos de tempo funcionam mal. Não crie um vídeo a partir de imagens estáticas distantes.
  • A data/hora tem de ser real.
    • Não crie um trajeto de GPS ou uma sequência de vídeo com datas/horas inventadas.
      • Por exemplo, uma sequência de vídeo com incrementos artificiais de um segundo.
    • O GPS, as imagens e a IMU (unidade de medição de inércia) nas câmaras de qualidade profissional têm de estar sincronizados e não em atraso. A data não pode estar no futuro nem num passado distante.
  • Se for necessário processamento depois de capturar um vídeo, tem de usar a mesma definição de FPS.
  • O formato das imagens unidas tem de ser de um panorama equiretangular com um formato 2:1.
  • Salvo indicação em contrário por parte do fabricante da câmara, grave os seus vídeos 360° durante, pelo menos, 2 minutos, mas não mais de 60 minutos de cada vez.