Encontre e partilhe uma localização com os Plus Codes

Os Plus Codes funcionam de forma semelhante aos endereços. Podem ajudar a obter e a utilizar um endereço digital simples. Também podem ajudar a definir uma localização específica para um endereço convencional. Por exemplo, pode identificar entradas diferentes para o mesmo edifício.

Pode utilizar Plus Codes para identificar uma localização específica para receber entregas, aceder a serviços sociais e de emergência ou direcionar pessoas para uma localização. Uma vez que os códigos são simples, pode partilhá-los facilmente com outras pessoas.

Os Plus Codes baseiam-se na latitude e na longitude. Utilizam um sistema de grelha simples e um conjunto de 20 carateres alfanuméricos. A lista de carateres exclui intencionalmente carateres fáceis de confundir, como "1" ou "l".

Segue-se um exemplo de um Plus Code: JJXX+HR8, Seattle.

Encontre e partilhe o Plus Code de uma localização

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a Web para dispositivos móveis do Google Maps ou a app Google Maps Maps.
  2. Encontre a localização onde pretende obter um Plus Code. Para colocar um alfinete na localização, toque sem soltar no ecrã.
  3. Na parte inferior, toque no painel "Alfinete".
  4. Encontra o Plus Code junto ao logótipo do mesmo  . Por exemplo: JJXX+HR8, Seattle.
  5. Para copiar o código de uma localização, toque no Plus Code .
  6. Para partilhar a localização, cole o Plus Code na sua app de email ou de mensagens, tal como faria com um endereço tradicional.

Encontre e partilhe o Plus Code da sua localização atual

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque no ponto azul que mostra a sua localização.
  3. Aparece um ecrã azul com o Plus Code da sua localização atual. Por exemplo: JJXX+HR8, Seattle.
  4. Para copiar o código de uma localização, toque no Plus Code.
  5. Para partilhar a localização, cole o Plus Code na sua app de email ou de mensagens, tal como faria com um endereço tradicional.

Se estiver offline, poderá ver um Plus Code global sem o nome de uma localidade ou cidade. Em alternativa, é adicionado um indicativo no início do Plus Code, como 9C5M8QQ7+V8.

Encontre uma localização com um código+

Para pesquisar uma localização com um Plus Code:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a Web para dispositivos móveis do Google Maps ou a app Google Maps Maps.
  2. Na parte superior, introduza o Plus Code na caixa de pesquisa.
    • Para pesquisar uma localidade ou uma cidade onde não se encontra atualmente: introduza um Plus Code com o nome de uma localidade ou cidade. Por exemplo: JJXX+HR8, Seattle.
    • Para pesquisar uma localidade ou uma cidade onde se encontra atualmente: introduza apenas o Plus Code de 6 ou 7 dígitos. Por exemplo, se estiver em Seattle, pode pesquisar diretamente JJXX+HR8.

Saiba mais acerca dos Plus Codes.

Set your home address with a Plus Code

Important: This feature is only available in select countries.

1. On your mobile device, open the Google Maps App Maps.
  2. Tap Saved Guardar local.
  3. Under “Give your home a precise address,” tap Get started e, em seguida, Continue e, em seguida, Find address.
  4. Wait for Maps to find your address. Then, tap Save.