Google Maps-Widgets für iOS hinzufügen und anpassen

Wenn Sie Ankunftszeiten und aktuelle Verkehrsinformationen für Ihre häufigen Fahrten wie Zuhause und Arbeit sehen möchten, können Sie Ihrem iOS-Gerät Google Maps-Widgets hinzufügen.

Sperrbildschirm-Widgets verwalten

Wichtig: Diese Funktion ist nur für iOS 16 und höher sowie iPadOS 16 und höher verfügbar. Außerdem müssen Sie die Google Maps App auf Ihrem iOS-Gerät installieren, um diese Funktion nutzen zu können.

Neues Sperrbildschirm-Widget hinzufügen und konfigurieren

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone den Sperrbildschirm auf.
  2. Entsperren Sie ihn.
  3. Halten Sie einen beliebigen Punkt auf dem Sperrbildschirm gedrückt, um den Anpassungsmodus aufzurufen.
  4. Tippen Sie auf Anpassen.
  5. Wählen Sie Sperrbildschirm aus, um den Sperrbildschirm anzupassen.
  6. Tippen Sie auf Widgets hinzufügen, um die Widget-Galerie für den Sperrbildschirm aufzurufen.
    1. Wählen Sie das gewünschte Widget aus.
    2. Tippen Sie auf das Widget oder ziehen Sie es, um es in der Widget-Leiste des Sperrbildschirms zu platzieren.
    3. Nachdem Sie das Widget dem Sperrbildschirm hinzugefügt haben, können Sie es konfigurieren, indem Sie auf das Widget tippen.
    4. Wählen Sie die gewünschte Konfiguration aus.
    5. Tippen Sie in der Widget-Galerie auf das Symbol „Schließen“ Schließen.
  7. Tippen Sie auf Fertig.
  8. Tippen Sie anschließend wieder auf den Sperrbildschirm, um den Anpassungsmodus zu beenden.

Vorhandenes Sperrbildschirm-Widget konfigurieren

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone den Sperrbildschirm auf.
  2. Entsperren Sie ihn.
  3. Halten Sie einen beliebigen Punkt auf dem Sperrbildschirm gedrückt, um das Widget anzupassen.
  4. Tippen Sie auf Anpassen.
  5. Wählen Sie Sperrbildschirm aus, um den Sperrbildschirm anzupassen.
  6. Öffnen Sie die Widget-Galerie für den Sperrbildschirm, indem Sie auf das vorhandene Widget tippen.
    1. Tippen Sie noch einmal auf das Widget, um es zu konfigurieren.
    2. Wählen Sie die gewünschte Konfiguration aus.
    3. Tippen Sie in der Widget-Galerie auf das Symbol „Schließen“ Schließen.
  7. Tippen Sie auf Fertig.
  8. Tippen Sie anschließend wieder auf den Sperrbildschirm, um den Anpassungsmodus zu beenden.

Startbildschirm-Widgets verwalten

Wichtig: Diese Funktion ist nur für iOS 11 und höher verfügbar.

Startbildschirm-Widgets aktivieren

1. Berühren und halten Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm.
  2. Tippen Sie links oben auf Hinzufügen.
  3. Suchen Sie nach der Google Maps App und tippen Sie darauf.
  4. Wischen Sie nach rechts oder links, um Größe und Typ des Widgets auszuwählen.
  5. Wählen Sie eines der folgenden Widgets aus:
    • Echtzeitinformationen zur Wegstrecke einholen: Sie können schnell Wegbeschreibungen und die voraussichtliche Ankunftszeit für Ihre häufigsten Fahrten abrufen.
    • Wichtig, bevor du aufbrichst: Informieren Sie sich über die aktuelle Verkehrslage, Standortdetails, Ladenöffnungszeiten, Restaurantrezensionen und mehr.
    • Nach Orten in der Nähe suchen: Sehen Sie Öffnungszeiten, Fotos, Rezensionen und weitere Angaben zu umliegenden Orten.
  6. Tippen Sie auf Widget hinzufügen.
  7. Platzieren Sie das Widget auf Ihrem Startbildschirm.
  8. Tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Widgets deaktivieren

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm auf.
  2. Berühren und halten Sie das gewünschte Google Maps-Widget.
  3. Tippen Sie auf Widget bearbeiten.
  4. Deaktivieren Sie das Widget.