Ativar ou desativar as notificações do Google Maps

Para ver informações do seu interesse, como horários de trens ou o trânsito nos trajetos que você percorre com frequência, ative as notificações no app Google Maps.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Configurações e Notificações.
  3. Toque em uma categoria.
    • Para ativar uma notificação: ao lado da notificação, ative a opção.
    • Para desativar uma notificação: ao lado da notificação, desative a opção.

Notificações encontradas

Instruções para adicionar fotos de lugares que você visitou

Se o Google achar que as fotos que você tirou são interessantes para restaurantes e bares, por exemplo, você poderá receber notificações para adicionar uma foto.

Você também poderá receber uma notificação se visitar um lugar em que ninguém tirou uma foto ainda.

Perguntas sobre lugares que você visitou
Você pode receber notificações para responder a uma pergunta sobre um lugar ou uma empresa que visitou.

Dica: para receber essas notificações, ative o Histórico de localização.

Respostas às avaliações que você postou

Você receberá notificações quando alguém responder a uma avaliação que você fez de um lugar ou uma empresa.

Para ler a resposta, toque na notificação. Você acessará a página de detalhes do lugar, e a avaliação e a resposta aparecerão na parte superior.

Trânsito em eventos próximos

Notificações sobre eventos próximos ou vias interditadas aparecem quando o Google Maps detecta que isso afetará um trajeto que você faz com frequência.

Se soubermos que há um evento programado, você receberá um alerta com antecedência para planejar um trajeto alternativo. Por exemplo, se houver um show no seu trajeto do trabalho para casa, você receberá uma notificação um dia antes do evento.

Dica: você pode se planejar para um evento tocando em Receber lembrete. Assim, o Google Maps enviará um lembrete sobre o evento quando ele estiver próximo de começar.
Alertas de navegação sobre eventos de crise nas proximidades
Se o seu trajeto incluir uma área afetada por um evento de crise, como um terremoto, o Google Maps avisará você antes e depois de iniciar o trajeto.