Obtenha partidas de comboios e autocarros

Pode obter as partidas de transportes públicos a partir da app Google Maps. Algumas estações de transportes públicos mostram as partidas em tempo real, ao passo que outras mostram um horário das partidas.

Encontre partidas perto de si

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Introduza um destino e toque em Direções Direções.
  3. Na parte superior, toque em Transportes públicos Transportes públicos.
    • Para selecionar um meio de transporte e um trajeto preferidos, toque em Opções e, em seguida, Concluído.
  4. Desloque a página para encontrar opções e horários de transportes públicos. Toque num trajeto para obter direções.
Sugestão: depois de selecionar a viagem, para afixar as suas viagens frequentes, toque em Afixar . Saiba mais sobre como afixar as suas viagens e acerca do separador Ir.

Encontre partidas de uma estação específica

1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise a estação ou toque na mesma no mapa.

Ajuste a hora de partida

Se perder um comboio ou chegar cedo para uma viagem de transportes públicos, pode selecionar horas de partida alternativas para ajustar a viagem no momento.
Importante: quando seleciona uma nova hora de partida, os tempos de trânsito atuais e futuros são atualizados automaticamente.
  1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um destino ou toque no mesmo no mapa.
  3. Introduza um destino e toque em Direções Direções.
  4. Na parte superior, toque em Transportes públicos Transportes públicos.
  5. Na parte superior, introduza a localização de origem.
  6. Confirme a data e a hora de partida e, em seguida, toque no trajeto pretendido. São apresentados os detalhes do trajeto.
  7. Por baixo do nome da estação de partida, encontra até 2 horas de partida posteriores, se disponíveis.
    • Por exemplo, pode encontrar "Também às 13:30 e 14:15".
  8. Para expandir as opções de partida, toque na seta à esquerda arrow. Se disponíveis, o Maps apresenta outras horas de partida.
    • Se não encontrar a hora pretendida, toque em Mais partidas e reveja todas as horas de partida disponíveis e os detalhes das viagens. Para regressar às horas de partida e efetuar a sua seleção, toque em Anterior .
  9. Selecione a hora de partida pretendida.

Veja a quantidade de passageiros nas estações

Quando faz uma viagem em transportes públicos, pode saber quantos passageiros se encontram na estação. Quando estiverem disponíveis, vai encontrar informações acerca da quantidade de passageiros sob o nome da estação. As informações baseiam-se nos dados dos transportes públicos.

Significado das cores e dos ícones

Verde: dentro do horário e com atualização em tempo real

Laranja: adiantado, com atualização em tempo real

Vermelho: atrasado, com atualização em tempo real

Preto: sem atualização em tempo real

Cuidado: obras ou outro tipo de atraso.