Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

O Google Maps pode ter dificuldade para encontrar seu local. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver errada ou esse ponto não aparecer, tente corrigir o problema.

Dica: essas etapas também melhoram os resultados da pesquisa e os tornam mais relevantes para você.

Ver seu local atual no mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu local Local. O ponto azul mostra sua localização.

Como o Google Maps encontra sua localização atual

O Google Maps estima onde você está com base em algumas fontes, como as informações de localização do seu navegador da Web.

Permitir que o Maps acesse seu local

Para centralizar o mapa no local onde você está, dê permissão ao Google Maps para acessar sua localização.

No macOS, talvez você precise ativar os Serviços de localização no seu navegador para conceder permissão ao Maps:

1. No computador, abra Preferências do sistema e Preferências de segurança e privacidade e Privacidade e Serviços de localização.
  2. Para permitir mudanças, clique no cadeado no canto inferior esquerdo.
  3. Marque a caixa ao lado de "Ativar os Serviços de localização".
  4. Marque a caixa ao lado do navegador.
  5. Permita que o Google Maps acesse sua localização no navegador.

Permitir que o Maps acesse seu local no navegador

Chrome
  1. No seu computador, abra o Google Chrome e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu local Local.
    • Se alguém solicitar o compartilhamento do seu local, escolha Permitir.
    • Se o ponto azul aparecer e mostrar seu local, o Maps já tem permissão de localização no seu navegador.
    • Se a mensagem "O Google Maps não tem permissão para usar seu local" for exibida, siga as próximas etapas.
  3. Na barra de pesquisa, clique em Meu Local Local.
  4. Marque a opção Sempre permitir que http://www.google.com acesse seu local.
  5. Atualize seu navegador.
Firefox
  1. No seu computador, abra o Firefox e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu local Local.
    • Se alguém solicitar que você compartilhe o local, escolha Permitir ou Permitir acesso ao local para compartilhar a informação.
    • A opção pode ser "Mostrar seu local".
    • Se o ponto azul aparecer e mostrar seu local, o Maps já tem permissão de localização no seu navegador.
    • Se a mensagem "O Google Maps não tem permissão para usar seu local" for exibida, siga as próximas etapas.
  3. Na barra de pesquisa, clique em Meu Local Local.
  4. Clique em Bloqueado temporariamente Fechar.
  5. Atualize seu navegador.
Safari
Importante: ative os Serviços de localização no Safari para usar esse navegador.
  1. No seu computador, abra o Safari e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu local Local.
    • Você precisará compartilhar sua localização. Escolha Permitir.
    • Se o ponto azul aparecer e mostrar seu local, o Maps já tem permissão de localização no seu navegador.
    • Se a mensagem "O Google Maps não tem permissão para usar seu local" for exibida, siga as próximas etapas.
  3. Na barra de pesquisa, clique em Meu Local Local.
  4. Marque a opção Sempre permitir que http://www.google.com acesse seu local.
  5. Atualize seu navegador.
Microsoft Edge
  1. No computador, abra o Microsoft Edge e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu local Local.
    • Se alguém solicitar o compartilhamento do seu local, escolha Permitir.
    • Se o ponto azul aparecer e mostrar seu local, o Maps já tem permissão de localização no seu navegador.
    • Se a mensagem "O Google Maps não tem permissão para usar seu local" for exibida, siga as próximas etapas.
  3. À esquerda do endereço da Web, clique em Bloquear Bloquear.
  4. Clique em Permissões deste site.
  5. À direita de "Local", escolha Permitir.
  6. Atualize a página do Google Maps e clique em  Meu Local Local novamente.

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Se for exibido um erro com a mensagem "Não é possível determinar seu local" ou seu local ainda estiver errado, veja o que fazer:

• Atualize seu navegador (como o Chrome, Firefox ou Safari).
  • Confirme se a sua conexão de Internet está funcionando bem.
  • Verifique novamente as configurações de permissão do navegador usando as instruções acima.
  • Reinicie o computador.

Encontrar seu local em outros sites e apps

Para encontrar seu local no Google Maps em outros sites e apps, siga as etapas acima. No entanto, alguns recursos serão diferentes:

• Você usará outro site ou app, não o Google Maps.
  • Primeiro, é preciso dar permissão de localização ao site ou app usado, não ao Google Maps.
  • Se estiver usando o Chrome ou Safari, você só poderá encontrar seu local em páginas da Web seguras. Você verá "https" na barra de endereço.