Activar o desactivar la recopilación de datos de ubicación

Nota: Este artículo se aplica a los dispositivos iPhone y iPad.

Cuando se activa la recopilación de datos de ubicación, los servicios de ubicación de Google envían ocasionalmente información anónima sobre tu ubicación a Google. Puede que estos datos de ubicación se almacenen de forma temporal en tu iPhone o iPad.

La información sobre la ubicación ayuda a Google a proporcionar mejores servicios; por ejemplo, le permite mostrar el estado del trafico con una mayor precisión.

Activar la recopilación de datos de ubicación

Para activar la recopilación de datos de ubicación de forma anónima, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes.
  3. Selecciona Información, condiciones y privacidad.
  4. Selecciona Recopilar datos de ubicación.
  5. Sitúa el interruptor en .

Desactivar la recopilación de datos de ubicación

Para desactivar la recopilación de datos anónimos de ubicación, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes.
  3. Selecciona Información, condiciones y privacidad.
  4. Selecciona Recopilar datos de ubicación.
  5. Sitúa el interruptor en NO.

La configuración de la recopilación de datos de ubicación solo se aplica a los datos de ubicación que recopila el servicio de ubicación de Google. No controla otros servicios de ubicación en Google Maps para iPhone o iPad, incluido Mi ubicación. Si deseas realizar cambios en otros servicios de ubicación, accede a los ajustes de Localización de tu dispositivo.

Nota: Los informes de ubicación y el historial de ubicaciones no son lo mismo que la recopilación de datos de ubicación. Los informes de ubicación permiten que Google almacene y utilice de forma periódica los datos de ubicación más recientes del dispositivo que estén asociados a tu cuenta de Google. El historial de ubicaciones permite que Google almacene un historial de tus datos de ubicación procedentes de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google y en los que hayas activado los informes de ubicación. Más información sobre cómo activar y desactivar los informes de ubicación y el historial de ubicaciones