Critérios de fotos e vídeos

Esta política foi atualizada. Pode encontrar a política atual aqui.

Além das diretrizes relativas ao conteúdo proibido, as fotos e os vídeos estão sujeitos aos seguintes critérios.

Capturas de ecrã, bancos de imagens, GIFs, outras imagens criadas manualmente ou imagens tiradas por terceiros não devem ser carregadas. Para serem relevantes, as fotos e os vídeos têm de ser capturados por utilizadores que se encontrem no local em questão. Se o assunto principal do conteúdo for irrelevante para o local (incluindo selfies em que a pessoa ou o grupo é o foco principal), pode ser removido.

Ajustes estilísticos

• Os ajustes estilísticos (como a aplicação de filtros) são aceitáveis, desde que sejam mínimos e não sejam elementos anexados, como limites, texto, imagens coladas, etc.
  • O conteúdo que faça com que outras pessoas tenham dificuldade em compreender o ambiente que está a partilhar pode ser rejeitado.
  • Exemplos disso são imagens excessivamente escuras ou esbatidas, composições com rotações significativas e utilização de filtros que alterem consideravelmente a representação do local.
  • As imagens têm de ter resolução suficiente. Os requisitos específicos podem diferir em função do tipo de foto e do ponto de carregamento. As fotos e os vídeos esbatidos, desfocados ou de baixa qualidade podem ser removidos ou rejeitados.
  • No caso dos vídeos, carregue apenas conteúdo que seja estável e tenha uma boa qualidade visual. O conteúdo que esteja desfocado, com imagens tremidas ou com exposição incorreta não deve ser carregado. Não são permitidos vídeos corrompidos ou com imagem distorcida.

Texto ou gráficos sobrepostos

O texto ou os gráficos sobrepostos, incluindo conteúdo promocional, como logótipos, estão sujeitos aos requisitos seguintes:

• No caso das fotos 360º, o conteúdo sobreposto tem de estar limitado a 25% da parte superior ou a 25% da parte inferior da imagem em formato 2:1, mas não pode estar presente em ambas.
  • No caso de fotos e vídeos em formato digital tradicionais, o conteúdo sobreposto não pode ocupar mais do que 10% da imagem ou do vídeo e deve estar limitado a uma única extremidade.
  • O texto e os gráficos sobrepostos têm de ser relevantes.
  • Não é permitido texto nem gráficos sobrepostos incómodos.

Fotos 360º

• As fotos 360º têm de cobrir um ângulo de 360º sem lacunas nas imagens de horizonte. Estas imagens não precisam de se expandir de cima para baixo, mas entre as extremidades superior e inferior da foto 360º só são aceitáveis lacunas/intervalos mínimos.
  • Os erros de união mínimos são aceitáveis, mas podemos rejeitar os que tiverem artefactos de união significativos.
  • As fotos 360º têm de ter pelo menos 4K (uma resolução de 3840 píxeis por 2160 píxeis ou superior).
  • Quando várias fotos 360º são publicadas numa só área, podem ser geradas automaticamente associações entre as mesmas. Independentemente de as suas associações terem sido criadas manual ou automaticamente, podemos ajustar, remover ou criar novas associações, e ajustar a posição e a orientação das suas fotos 360º para garantir uma experiência de visualização realista e interligada.
  • Ao associar fotos 360º, certifique-se de que todas as associações criadas se encontram entre pontos de observação próximos. Não tente criar associações que desorientem as pessoas que exploram pela primeira vez as suas fotos 360º associadas.
  • Quando publicar várias fotos 360º numa área, nunca use o respetivo alfinete/ponto de proximidade nem a visualização do mapa com linhas azuis para escrever mensagens, desenhar símbolos/imagens nem desfigurar o mapa de nenhuma forma.
  • Se anexar alguma forma de atribuição (marca de água, informações de autoria, etc.) à parte superior ou inferior da sua foto 360º, tenha em atenção os requisitos relevantes na secção "Texto ou gráficos sobrepostos" acima.