Denuncie e corrija conteúdo impróprio

Esta política foi atualizada. Pode encontrar a política atual aqui.

O conteúdo que violar as nossas políticas pode ser removido das fichas do Maps. Consulte as instruções abaixo para denunciar o conteúdo impróprio que encontrar numa ficha ou para corrigir o seu próprio conteúdo que tenha sido denunciado ou removido.

Antes de começar

Consulte a política. Deve apenas sinalizar conteúdo que viole as políticas da Google. Não sinalize conteúdo de que não goste, apesar de estar factualmente exato e de ser relevante. A Google não se envolve em discórdias entre comerciantes e clientes, visto que não há forma fiável de discernir quem tem razão sobre uma determinada experiência de utilizador. Leia a política antes de denunciar o conteúdo.

Denuncie críticas impróprias

1. Navegue até ao Google Maps.
  2. Pesquise uma empresa utilizando o respetivo nome ou endereço.
  3. Selecione uma empresa nos resultados da pesquisa.
  4. No painel à esquerda, desloque-se até à secção "Resumo de críticas".
  5. Por baixo da classificação média, clique em [número de] críticas.

1. Desloque-se para a crítica que pretende denunciar, clique no menu de três pontos Three-dot menu vertical e, em seguida, clique no ícone da bandeira .

2. Preencha o formulário na janela apresentada e clique em Enviar.

Sugestão: se pretender denunciar uma crítica acerca da sua própria empresa, consulte Como remover críticas do Perfil de empresa no Google.

Corrija uma crítica removida

Se uma crítica que escreveu tiver sido removida, pode ser possível corrigi-la autonomamente. Edite a sua crítica de modo a cumprir as Políticas de Críticas da Google (por exemplo, pode remover um número de telefone ou um URL da crítica).

A Google utiliza algoritmos de aprendizagem automática para remover críticas que provavelmente violam a política e, por vezes, as críticas legítimas são inadvertidamente removidas.

Denunciar fotos e vídeos impróprios

Pode sinalizar fotos e vídeos para remoção do Maps através de um computador ou dispositivo móvel.

Computador

Para denunciar uma foto ou vídeo para que seja removido do Maps através de um computador de mesa:

1. Navegue até ao Google Maps.

2. Pesquise a empresa e selecione-a nos resultados.

3. Clique em qualquer foto ou vídeo no painel apresentado à esquerda. Se houver várias fotos e/ou vídeos, percorra-os até ver a foto ou vídeo que pretende sinalizar.

4. Clique no ícone do menu de três pontos Three-dot menu vertical no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Comunicar um problema. (Em alternativa, se vir um ícone de bandeira  no canto superior direito, clique nesse ícone para denunciar a imagem.)

5. Preencha o formulário na janela apresentada e, em seguida, clique em Enviar.

Dispositivo móvel

Para sinalizar uma foto ou vídeo para remoção do Maps através da aplicação Google Maps:

1. Abra a aplicação Google Maps.

2. Pesquise a empresa e selecione-a nos resultados.

3. Deslize rapidamente (com o dedo) para a direita até ver a foto ou o vídeo que pretende sinalizar.

4. Toque na foto ou no vídeo e, em seguida, toque no ícone da bandeira no canto inferior direito.

5. Preencha o formulário na janela apresentada e, em seguida, toque em Enviar.

Sinalizar perguntas ou respostas impróprias

1. Junto à pergunta ou resposta, toque em Mais Three-dot menu vertical.
  2. Toque em Denunciar pergunta ou Denunciar resposta.