Cómo marcar y corregir contenido inapropiado

Se actualizó esta política. Puedes consultar la política actual aquí.

Es posible que el contenido que incumpla nuestras políticas se quite de las fichas de Maps. Consulta las instrucciones a continuación para marcar el contenido inapropiado que encuentres en una ficha o corregir tu propio contenido que otra persona marcó o quitó.

Antes de comenzar

Revisa la política. Solo marca el contenido que incumpla las políticas de Google. No marques el contenido que no te gusta pero que sigue siendo preciso y relevante. Google no interviene cuando los comercios y los clientes no se ponen de acuerdo sobre los hechos, ya que no hay una manera confiable de discernir quién tiene la razón sobre la experiencia de un cliente en particular. Lee la política antes de marcar contenido.

Cómo marcar opiniones inapropiadas

1. Navega hasta Google Maps.
  2. Busca el negocio mediante su nombre o dirección.
  3. Selecciona el negocio en los resultados de la búsqueda.
  4. En el panel de la izquierda, desplázate a la sección "Resumen de opiniones".
  5. Debajo de la calificación promedio, haz clic en [cantidad de] opiniones.

1. Desplázate a la opinión que deseas marcar, haz clic en el menú de tres puntos Three-dot menu vertical y, luego, haz clic en el ícono de la bandera .

2. Completa el formulario en la ventana que aparece y haz clic en Enviar.

Sugerencia: Si deseas marcar una opinión en tu propio negocio, consulta Cómo quitar opiniones de tu Perfil de Negocio en Google.

Cómo corregir una opinión que se quitó

Si se quitó una opinión que escribiste, es posible que puedas corregirla tú mismo. Edita tu opinión para que satisfaga las políticas de opiniones en Google. Por ejemplo, podrías quitar el número de teléfono o la URL de la opinión.

Google usa algoritmos de aprendizaje automático para quitar opiniones que probablemente incumplen las políticas y, a veces, se quitan accidentalmente opiniones legítimas.

Cómo marcar fotos y videos inapropiados

Puedes marcar fotos y videos para quitarlos de Maps usando una computadora o un dispositivo móvil

Computadora

Si deseas marcar una foto o video para quitarlos de Maps con una computadora de escritorio, sigue estos pasos:

1. Navega hasta Google Maps.

2. Busca el negocio y selecciónalo en los resultados.

3. Haz clic en cualquier foto o video en el panel que aparece a la izquierda. Si hay varias fotos o videos, desplázate por ellos hasta que veas la foto que deseas marcar.

4. Haz clic en el ícono del menú de tres puntos Three-dot menu vertical en la esquina superior izquierda y, luego, haz clic en Informar un problema. (O bien, si ves un ícono de bandera  en la esquina superior derecha, haz clic en ese ícono para denunciar la imagen).

5. Completa el formulario en la ventana que aparece y haz clic en Enviar.

Dispositivo móvil

Para marcar una foto o video para quitarlo de Maps usando la app de Google Maps:

1. Abre la app de Google Maps.

2. Busca el negocio y selecciónalo en los resultados.

3. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la foto o el video que deseas marcar.

4. Presiona la foto o el video, luego, presiona el ícono de la bandera en la esquina inferior derecha.

5. Completa el formulario en la ventana que aparece y presiona Enviar.

Cómo marcar preguntas o respuestas inapropiadas

1. Junto a la pregunta o respuesta correspondientes, presiona Más Three-dot menu vertical.
  2. Presiona Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.