Política de Conteúdos Gerados pelos Utilizadores do Maps

Esta política foi atualizada. Pode encontrar a política atual aqui.

A Google está empenhada em ajudá-lo a descobrir o mundo à sua volta. O conteúdo gerado pelo utilizador ("UGC") nos nossos serviços destina-se a melhorar a sua experiência, na medida em que o ajuda a pré-visualizar e explorar locais próximos ou noutras partes do mundo. Fazemos todos os possíveis para garantir que o conteúdo publicado pelos nossos utilizadores é útil e reflete o mundo real.

As Políticas de Conteúdos da Google para o UGC do Maps foram concebidas para ajudar a garantir que todas as pessoas que veem conteúdo fornecido têm uma experiência positiva, assim como manter o Maps justo e honesto. Apesar de a grande maioria dos milhões de contribuições que recebemos diariamente ser autêntica e correta, por vezes recebemos conteúdo que viola as políticas. Utilizamos uma combinação de pessoas e algoritmos de aprendizagem automática para detetar esse tipo de conteúdo e ajudar a impedir que seja visualizado por outras pessoas. Esta política explica os critérios de publicação do UGC no Maps e como abordamos conteúdo impróprio ou que viola as políticas.

Por exemplo, as contribuições devem basear-se em experiências e informações verdadeiras. Conteúdo falsificado deliberadamente, fotos copiadas ou roubadas, críticas não relacionadas com o tema, linguagem difamatória, ataques pessoais e conteúdo desnecessário ou incorreto constituem violações da nossa política. Para mais informações sobre o que é ou não permitido, consulte o artigo Conteúdo proibido e restrito. Se vir conteúdo que acredita estar a violar as nossas políticas ou a lei, denuncie-o.

Os nossos algoritmos de aprendizagem automática analisam as contribuições para detetar conteúdo que viola as políticas e procuram sinais de atividade do utilizador suspeita. O conteúdo que viola as políticas é removido pelos nossos modelos automatizados ou denunciado para revisão adicional por parte de operadores e analistas qualificados, uma vez que as avaliações de conteúdo podem ser difíceis de executar isoladamente pelos algoritmos. Removemos o conteúdo porque viola as nossas políticas ou Termos de Utilização, ou para agirmos em conformidade com obrigações legais.

Implementamos muitas outras ferramentas para proteger os utilizadores de conteúdo impróprio, como suspender o UGC para áreas geográficas, categorias de locais e locais específicos. Podemos implementar estas medidas de forma reativa para combatermos um pico de conteúdos que violem as nossas políticas, ou de forma proativa, se considerarmos que são necessárias para evitar conteúdos que violem as nossas políticas. Também podemos eliminar ou suspender Contas Google que violem as nossas políticas. A suspensão de conteúdos ou a capacidade de um utilizador contribuir com UGC pode implicar que os conteúdos carregados não sejam apresentados a outros utilizadores.

Deve ir consultando estas políticas, já que as podemos atualizar ocasionalmente.