Descripción general de nuestras políticas y Centros de ayuda

Nos esforzamos por mantener un ecosistema saludable de contribuciones de los usuarios que sea fiable y transparente, y que funcione para los usuarios. El objetivo de este Centro de ayuda es ayudarte a comprender las políticas de Google para el uso de Google Maps.

Estas políticas están diseñadas para crear una experiencia segura y positiva para nuestros usuarios y para el cumplimiento de las leyes aplicables. Expande una política o un Centro de Ayuda a continuación para obtener más información sobre el tema que cubre.

Centro de ayuda de Google Maps

• Cómo usar Google Maps: En estas páginas se ofrece información sobre cómo llegar a tu destino, utilizar el mapa y otros servicios relacionados, y personalizar o editar tu experiencia en Maps.
  • Cambio de la configuración y de las preferencias: En estas páginas encontrarás información sobre cómo acceder a los mapas en distintos idiomas, mejorar la precisión de tu ubicación, proteger tu privacidad y administrar tus datos.
  • Resultados y recomendaciones de mapas y búsqueda: En estas páginas se ofrece información sobre cómo se presentan los resultados en función de tu configuración y los controles disponibles para personalizar tu experiencia.

Centro de ayuda de la política de CGU de Maps

• Cómo puede aparecer tu contenido en Maps: Estas páginas te ayudan a comprender cómo y dónde pueden publicarse en Maps tus contribuciones, como opiniones, fotos y videos. Además, proporcionamos lineamientos para agregar contenido en Maps.
  • Contenido prohibido y restringido: En estas páginas se incluye información sobre las contribuciones que no están permitidas en Maps o para saber si determinados lugares tienen restricciones de publicación. Además, brindamos orientación para marcar contenidos que podrían estar prohibidos o restringidos en Maps con el fin de quitarlos.
  • Privacidad y configuración: Cómo protege Maps la privacidad de sus usuarios y cómo puedes ajustar tus preferencias personales en la plataforma.

Centro de ayuda del Perfil de Negocio de Google

• Lineamientos para la representación de tu empresa en Google: En estas páginas encontrarás información para administrar tu Perfil de Negocio, las regiones admitidas, así como sobre nuestras políticas y lineamientos.
  • Uso de Google Maps para tu cuenta comercial: En estas páginas se explica cómo usar Google Maps para las necesidades de tu empresa. Los temas que puedes encontrar aquí son nuestros requisitos de aprobación de productos, cómo puedes protegerte contra las llamadas fraudulentas, cómo trabajar con terceros y la información sobre nuestros requisitos de fotos y videos en relación con tu negocio.
  • Todas las políticas y Condiciones del Servicio del Perfil de Negocio: En esta página encontrarás información sobre otras Condiciones del Servicio, como la resolución de disputas o el acceso a tus contenidos. También proporcionamos información sobre cómo puedes contribuir a una experiencia positiva en Maps a través de tu Perfil de Negocio.

Centro de ayuda de Google My Maps

• Creación de mapas personales y contenido prohibido: En estas páginas se explican cómo crear una experiencia de mapa personal con Google My Maps y los 11 tipos de contenidos que están prohibidos cuando se utiliza esta función en Google Maps.

Centro de ayuda de las Fichas Locales de Google

• Acerca de las Fichas Locales y la actualización de datos: Brindan información sobre cómo obtener información actualizada sobre lugares (incluidos los negocios), como el nombre, el número de teléfono y la dirección, y sobre cómo realizar cambios y eliminaciones en las listas locales.

Centro de ayuda de Local Guides de Google

• Convertirse en un guía y otra información de la comunidad: Proporciona información sobre cómo puedes convertirte en guía local de Google Maps y sobre cómo puedes contribuir y mejorar la experiencia de Maps para los usuarios.

Política de imágenes de Street View aportadas por Google

• Contenido aceptable: Indica cómo tratamos el contenido inapropiado y los criterios que utilizamos para publicar imágenes de Street View en Google Maps.

Política de Uso Aceptable de Google Maps Platform

• Política de Uso Aceptable: En esta página se describen los tipos de incumplimientos que pueden dar lugar a un cambio en el uso de los servicios de Google Maps para terceros.

Otras Condiciones del Servicio de Google Maps y Google Earth

• Licencias y uso: Indica cómo puedes utilizar Google Maps y Google Earth y las acciones específicas que tienes permitido realizar. Además, explicamos cómo las condiciones reales pueden diferir de los resultados y del contenido de los mapas.
  • Conducta prohibida: Se brinda información sobre las acciones que no están permitidas al usar Google Maps y Google Earth.
  • Contenido subido: Indica cómo podemos utilizar el contenido que proporciones y subas a Google Maps y Google Earth.

Comprende la aplicación de políticas

Usamos una combinación de métodos manuales y automáticos de evaluación para moderar el contenido que incumple estas políticas. Nuestras tecnologías de aplicación de políticas usan algoritmos y el aprendizaje automático, basados en modelos de toma de decisiones de revisores humanos, para ayudar a proteger a nuestros usuarios y mantener la seguridad de nuestras plataformas de Maps. La revisión de los casos más complejos, graves o que se prestan a diferentes interpretaciones suele quedar en manos de nuestros expertos especialmente capacitados.

Adoptamos medidas en relación con los contenidos que incumplen nuestras políticas y nos tomamos muy en serio los incumplimientos reiterados. Esto puede incluir el rechazo de contenidos o la suspensión de cuentas en caso de incumplimientos reiterados o graves. Nos tomamos muy en serio los incumplimientos reiterados de nuestras políticas y contamos con un sistema de faltas para los infractores reincidentes.

Te informaremos de nuestra decisión en relación con las acciones de aplicación de política que adoptemos en caso de incumplimientos. Si se rechaza tu publicación, puedes corregirla o apelar la decisión. También puedes apelar una decisión de suspensión de la cuenta. Sin embargo, para realizar una apelación, debes acceder a tu Cuenta de Google.