In der Google Maps App an einer Community-Challenge teilnehmen

In Community-Challenges kannst du lokale Unternehmen unterstützen, deine Eindrücke zu deinen Lieblingsorten teilen und dann in der Google Maps App Bonuspunkte sammeln. Community-Challenges findest du auf dem Tab „Beitragen“.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

An einer Community-Challenge teilnehmen

1. Öffne auf deinem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippe unten auf Beitragen.
  3. Wenn du den Abschnitt „Community-Challenge“ siehst, tippe auf So funktionierts.
  4. Wenn du an der lokalen Challenge teilnehmen möchtest, tippe auf Mitmachen.

Zu einer Community-Challenge beitragen

1. Öffne auf deinem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Besuche weiterhin deine Lieblingsorte.
  3. Bereite einen Beitrag für Orte vor, die auf der Community-Challenge-Seite angezeigt werden. Je nach Art der Herausforderung kannst du Fotos, Bewertungen oder Rezensionen hinzufügen oder sogar Änderungen vorschlagen.

Tipp: Für jeden Beitrag kannst du Punkte sammeln. Wenn du bei einer Challenge einen Meilenstein erreichst, erhältst du Bonuspunkte. Weitere Informationen zu Punkten, Leveln und Auszeichnungen

Deine Beiträge zur aktuellen Community-Challenge finden

1. Öffne die Google Maps App Google Maps auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe unten auf Beitragen.
  3. Tippe auf der Karte „Challenge abgeschlossen“ auf Beiträge ansehen.

Tipp: Nachdem die letzte Community-Challenge beendet ist, kannst du bis zu eine Woche lang eine Zusammenfassung deiner persönlichen Beiträge sehen.

Community-Meilensteine

• Du wirst benachrichtigt, wenn die Community insgesamt einen Meilenstein erreicht hat.
  • Wenn der Meilenstein mithilfe deines Beitrags erreicht wurde, erhältst du eine Prämie.
  • Falls deine Beiträge der Community geholfen haben, einen früheren Meilenstein zu erreichen, wird dir für den aktuellen Meilenstein keine Prämie zugeteilt.
  • Nachdem ein Meilenstein erreicht wurde, zu dem du beigetragen hast, kannst du deine Prämie bis zu einer Woche nach Ende der Challenge einlösen.